このウェブサイトは機械学習(AI)を使用して翻訳されています、あなたは悪い翻訳や文法が表示される場合があります、あなたが質問や製品情報についての懸念がある場合は、ライブチャットや電子メールを使用してお問い合わせください。

ノックスプライバシーポリシー

個人情報保護方針 - EU/EEA諸国

KNOXは、お客様のプライバシーを尊重し、保護することをお約束します。本通知は、KNOXに関する重要な情報、およびお客様から提供された個人情報がどのように処理されるかについて定めたものです。KNOXがお客様のデータをどのように利用するか、またお客様のデータに関する権利についてのより詳細な情報については、以下のプライバシーポリシーをご覧ください。KNOXのサービスに関するその他の情報については、以下をご参照ください。 ご利用条件.

当社がお客様の個人情報をどのように収集、使用、保存しているかについて、より詳しい情報をお知りになりたい場合は、いつでも当社まで電子メールでご連絡ください。 [email protected]を呼び出す。 +44 1900 825 825 または、ノックス・チーム(PLANET KNOX LTD, UNIT 5, DERWENT MILLS COMMERCIAL PARK, COCKERMOUTH, CUMBRIA, CA130HT, UNITED KINGDOM)まで書面にてご連絡ください。

会社概要

KNOXのウェブサイトは、PLANET KNOX LTD(以下「当社」といいます)が所有・運営しています。当社のオンラインサービス」とは、PLANET-KNOX.COM、KNOX-LAB.COM、Instagram、Facebook、X、旧Twitter、YouTube、TikTokなどの第三者のソーシャルメディアプラットフォーム上の当社のページ、および当社が所有または随時運営するその他のウェブサイトまたはアプリを指します。

当社のサービス」とは、当社のオンラインサービスおよび随時提供されるその他の製品およびサービスを指します。お客様が当社のサービスのいずれかを利用する場合、当社は本ポリシーにおいて、お客様を「ユーザー」、「ビジター」、「お客様」、「あなたの」、「あなたの」と呼びます。

英国データ保護法2018および一般データ保護規則2016(同法)の目的上、当社が保有するお客様の個人情報のデータ管理者は、UNIT 5, DERWENT MILLS COMMERCIAL PARK, COCKERMOUTH, CUMBRIA, CA130HT, UNITED KINGDOMに所在するPLANET KNOX LTDです。

当社が収集する個人データとその理由

当社は、お客様が注文を行う際、カスタマーサポートチームに電話する際、当社のマーケティングコミュニケーションに登録する際、当社のウェブサイトを閲覧する際、または当社のウェブサイト(www.planet-knox.com)が提供するその他のサービスを利用する際に、お客様の個人データを収集します。当社が収集するデータには、お客様の氏名、姓、配送先住所、請求先住所など、お客様が当社に提供する詳細情報が含まれます。また、当社は、お客様のショッピングの習慣や、お客様が当ウェブサイトを利用した際に閲覧したページや商品に関するデータも収集します。これらのデータは以下の目的で使用されます:

  • 注文を受け、支払いを処理し、購入した商品を配送する;
  • 当社のマーケティング・コミュニケーションなど、お客様が要求された追加サービスの提供;
  • ウィッシュリストや製品アラートなど、登録ユーザー専用のサービスへのアクセスを提供します;
  • カスタマーサポートチームによるヘルプとアシスタンスの提供;
  • お客様のウェブサイトへの訪問をパーソナライズし、当社サイトからのコンテンツがお客様およびお客様のコンピュータにとって最も効果的な方法で表示されるようにします。

法律に基づき、当社はお客様のデータを処理するために有効な法的根拠を持たなければなりません。たいていの場合、当社はお客様との契約があるため、お客様のデータを処理します。たとえば、お客様の購入した商品を配送するため、またはお客様が要求したその他のサービスを提供するためなどです。また、この活動に対するお客様の明確な同意がある場合、またはお客様とのコミュニケーションに正当な利益がある既存のお客様の場合、お客様が関心をお持ちになると思われる販売およびマーケティング情報をお送りするために、お客様の個人データを使用します。

誰があなたのデータを処理するのですか?

お客様の個人情報は、データ管理者であるPLANET KNOX LTDが処理し、当社の指示の下で行動する他の企業が処理することもあります。

また、当社のビジネスニーズを満たすために外部のサプライヤーのサービスを利用することがあり、これらのサプライヤーとお客様のデータを共有することがあります。これらのサプライヤーは、厳格な評価プロセスを経て選定され、安全性、信頼性、能力を考慮して選ばれています。これらのサプライヤーは、当社の指示の下でのみお客様のデータを処理します。これらのサプライヤーの中には、EU圏外に拠点を置くものもあります。この場合、これらの国へのお客様の個人データの転送は、法律で規定された保証に従って行われます。

お客様のデータの保存期間

当社は、法律が許可または要求する場合を除き、お客様が個人データを提供した目的を達成するために必要な期間を超えて、お客様の個人データを保持しません。保存期間は処理の目的によって異なります。例えば、www.planet-knox.comare で商品を購入する際に収集されたデータは、現地の税法に従って保持されます(英国では7年間)。一方、当社のマーケティング・コミュニケーションの送付に使用されたデータは、お客様が配信停止を申し出るまで保持されます。

個人情報に関する権利について

法の下では、あなたには以下の権利がある:

  • 当社がどのような個人データを処理しているのか、そのデータはどこから来たのか、そのデータをどのように使用しているのかを知ること;
  • 当社が保有するお客様に関するデータの更新、訂正、補足を求める;
  • 特定の目的のための処理に対する同意を撤回する;
  • 当社のシステムからお客様のデータを削除または消去するよう当社に依頼すること;
  • お客様のデータ処理を制限または反対する;
  • 当社が保有するお客様の個人データを、読みやすい電子フォーマットで提供するよう当社に依頼するか、またはお客様が指名した第三者にそのデータを直接転送するよう当社に依頼すること。

これらの権利は、電子メールにていつでも行使することができます。 [email protected]を呼び出す。 +44 1900 825 825弊社宛に、Are PLANET KNOX LTD (UNIT 5, DERWENT MILLS COMMERCIAL PARK, COCKERMOUTH, CUMBRIA, CA130HT, UNITED KINGDOM) まで書面にてご連絡ください。

お客様の個人データの処理が違法に行われたと思われる場合は、お客様の法域における個人データ保護規則の遵守を担当する監督当局に苦情を申し立てることができます。英国では、情報コミッショナー事務所(https://ico.org.uk/).

本プライバシーポリシーは、適宜変更・追加されることがあります。変更があった場合は可能な限りお知らせいたしますが、定期的に内容をご確認ください。発行日は通知の冒頭に記載されています。

プライバシーポリシーKNOX

KNOXのウェブサイトへようこそ。

KNOXは、お客様のプライバシーを尊重し、保護することをお約束します。この通知では、当社が収集する個人データの内容、そのデータの使用方法、およびお客様のデータを安全に保管する方法について説明します。クッキーの使用方法については、ページ下部のクッキーポリシーをご参照ください。当社のサービスに関するその他のすべての情報については、当社の ご利用条件.

ここに記載されていないご質問がある場合、または当社がお客様の個人データをどのように収集、使用、保存しているかについて、より詳しい情報をご希望の場合は、いつでも当社まで電子メールでお問い合わせください。 [email protected]を呼び出す。 +44 1900 825 825PLANET KNOX LTDの個人情報保護チーム(UNIT 5, DERWENT MILLS COMMERCIAL PARK, COCKERMOUTH, CUMBRIA, CA130HT, UNITED KINGDOM)までご連絡ください。

1.データ管理者は誰ですか?

データ保護法では、データ管理者は、お客様のデータが安全に保管され、お客様のデータがどのように使用されるかについて正確な情報が提供され、お客様のデータに関する権利が尊重されることを保証する責任があります。

KNOXのウェブサイトはPLANET KNOX LTDが所有・運営しています。英国データ保護法2018および一般データ保護規則2016(法)の目的上、当社が保有するお客様の個人データのデータ管理者は、UNIT 5, DERWENT MILLS COMMERCIAL PARK, COCKERMOUTH, CUMBRIA, CA13 0HT, UNITED KINGDOMに所在するPLANET KNOX LTDです。

PLANET KNOX LTD(以下、「当社」といいます。)当社のオンラインサービス」とは、PLANET-KNOX.COM、KNOXAUSTRALIA.COM、Instagram、Facebook、Twitter、YouTube、Google+などの第三者のソーシャルメディアプラットフォーム上の当社のページ、および当社が所有または随時運営するその他のウェブサイトやアプリを指します。利用者が当社のサービスを利用する場合、当社は本ポリシーにおいて、「利用者」、「訪問者」、「あなた」、「あなたの」、「あなたの」という用語を用いて利用者を指すものとします。

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、下記までご連絡ください。 [email protected]電話する +44 1900 825 825 または、PLANET KNOX LTD(UNIT 5, DERWENT MILLS COMMERCIAL PARK, COCKERMOUTH, CUMBRIA, CA130HT, UNITED KINGDOM, UK)のプライバシー・チームまで書面にてご連絡ください。

2.どのような個人データを収集するのか?

  1. 当社は、お客様にサービスを提供するために必要なデータのみを収集し、処理します。当社は、お客様が www.planet-knox.com を閲覧またはショッピングされる際に、以下のデータを収集します:
  2. 当社は、お客様の氏名、請求書送付先住所、配送先住所、支払詳細、携帯電話番号、電話番号、電子メールアドレスなど、お客様の購入を完了し、発送するために必要な個人データを処理します。お客様のEメールアドレスは、ご注文の確認をお送りするために収集します。お客様の電話番号は、ご注文に問題があった場合にご連絡するために収集します。
  3. ニュースレターの受信を希望される場合、お客様のEメールアドレスを収集します。
  4. お客様がKNOXのアカウントに登録する場合、当社はお客様の氏名、Eメールアドレス、パスワード、国、およびマーケティングに関する嗜好を収集します。
  5. お客様からカスタマーサポートチームにご連絡をいただいた場合、お客様のご注文、配送、お支払い、マーケティング、ウェブサイト、その他に関するお問い合わせの解決に役立てるため、追加のデータを収集することがあります。
  6. 当社は、www.planet-knox.com におけるお客様の閲覧に関するデータを収集し、処理します。これには、お客様が閲覧したページや、これらのページとお客様がどのようにやり取りしたかが含まれます。お客様がアカウント登録をされた場合、ウェブサイトの専用エリアへのアクセスに関する閲覧データを収集します。
  7. お客様が www.planet-knox.com のお客様である場合、またはお客様の同意がある場合、当社はダイレクトマーケティング活動のためにお客様の個人データを収集および処理します。
  8. お客様が他人のデータを当社に提供される場合、例えば、お客様がご友人に商品をお届けするため、または贈り物として商品を購入される場合、当社は、お客様のご友人の氏名、お届け先住所、その他の連絡先情報など、取引を完了するために必要な個人データを収集し、処理します。
    お客様がギフトとして商品を受け取る場合、当社はギフトのリクエストおよび当社の契約上の義務を履行するためにのみ、お客様のデータを処理します。

3.収集した個人情報の利用目的

当社は、以下の目的でお客様の個人データを収集し、処理します:

  1. お客様が www.planet-knox.comwe から商品を購入される場合、お支払いの確認、クレジットカード/デビットカードでのお支払いを選択された場合の詐欺防止に関連するチェック、請求書発行、商品の発送、配送、返品処理など、お客様との契約を履行するために必要な個人情報をお伺いします。
  2. お客様が www.planet-knox.com をご利用になる際、当社は、ショッピングバッグに商品を入れたり保管したりするなど、ウェブサイトのサービスをお客様に提供するために必要な最小限の個人データを収集します。
  3. お客様が www.planet-knox.com にアクセスされた場合、当社は、ウェブサイトの改善およびウェブサイトのプロモーションに役立てるため、お客様のウェブサイト利用に関するいくつかのデータを使用します。これには、ウェブサイトへのアクセス方法、訪問日時、閲覧または検索した製品、ページの応答時間、ダウンロードエラー、特定のページへの訪問時間、ページのインタラクションデータ(スクロール、クリック、マウスオーバーなど)、ページを離れて閲覧するために使用した方法に関するデータが含まれます。
  4. また、クッキーを使用して、www.planet-knox.comby の使用に関するデータを収集します。クッキーの使用方法と、クッキーを無効にする方法についての詳細は、クッキーポリシーに記載されています。
  5. www.planet-knox.com にご登録いただくと、再訪問時にお客様を認識し、ウィッシュリストの作成やEメールの購読など、ご登録いただいたサービスを提供するために必要なデータが収集されます。これらのEメールの受信を継続したくない場合は、Eメールの下部にあるリンクを使用するか、カスタマーサポートチームに連絡することで、いつでも配信を停止することができます。
  6. 当社のマーケティング・コミュニケーションにご登録いただく際、お客様のEメールアドレスをお伺いします。これらの電子メールの受信を希望されない場合は、電子メールの下部にあるリンクを使用して、または当社のカスタマーサポートチームに連絡して、いつでも配信を停止することができます。
  7. お客様が www.planet-knox.com から購入された場合、当社は、お客様の購入履歴を含む、当社が保有するお客様の個人データを使用して、お客様が関心をお持ちと思われる商品およびサービスに関するご連絡を差し上げます。このご連絡は通常Eメールで行いますが、状況によっては他の方法でご連絡することもあります。例えば、お客様が購入を希望されていた商品が再入荷した場合、お電話でご連絡することがあります。このような方法でのご連絡をご希望されない場合は、Eメールの下部にあるリンクを使用していつでもEメールの配信を停止することができます。また、カスタマーサポートチームにご連絡の上、www.planet-knox.comor。
  8. 当社は、お客様の好みに合わせてマーケティングコミュニケーション、ウェブサイトプレゼンテーション、インターネット広告を調整するために、連絡先データ、購入履歴、ウェブ閲覧データ、ライフスタイルデータを分析します。例えば、お客様が特定の靴のデザイナーを閲覧している場合、または以前に購入したことがある場合、当社はお客様に電子メールを送信し、これらが現在販売中であることを伝えたり、当社のインターネット広告の一部としてお客様に類似した商品を表示したりすることがあります。
  9. 当社のカスタマーサポートチームにご連絡いただいた場合、当社は、お客様から提供された個人データおよび当社が収集した個人データを使用して、お客様からのヘルプまたは情報の要求に対応します。

4) お客様の個人データを処理する法的根拠は何ですか?

法律に基づき、当社はお客様の個人データを使用する正当な理由がなければならず、その理由に適合しないお客様のデータを収集、保存、使用することはできません。当社がお客様の個人データを使用する正当な理由は4つあります:

  1. 弊社がお客様から収集するデータのほとんどは、弊社がお客様との契約を履行するため、またはお客様との契約を締結するために必要なものです。例えば、お客様が www.planet-knox.comso から商品を購入される際に請求先住所と電子メールアドレスをご提供いただくと、弊社はお客様のお支払いを処理し、注文確認書をお送りすることができます。
  2. 特定の状況において、当社はお客様の個人データを使用するために、お客様の許可または同意を求めます。例えば、お客様が興味を持たれると思われる商品に関するマーケティング情報を電子メールでお送りする場合などです。お客様が個人データの使用について同意された場合、お客様はいつでもこの同意を撤回することができます。
  3. 当社はまた、例えば、当社ウェブサイトのコンテンツがお客様およびお客様のデバイスにできるだけ効果的に表示されるようにするため、または当社のマーケティングコミュニケーションがお客様の関心に関連するようにするために、お客様の個人データを使用する正当な利益を有する場合があります。これがお客様のデータを使用する当社の理由である場合、当社の利益がお客様の利益に優先しないことを確認する必要があり、お客様はご自身のデータの使用に異議を唱える権利があります。
  4. 最後に、当社は、法的義務を果たすため、またはお客様の利益を保護するために、お客様のデータを使用する必要が生じる場合があります。例えば、当社は、詐欺の検出および信用リスクの低減を目的として、他の専門機関とデータを交換する場合があり、また、当社は、法的義務を果たすために財務データを長期的に保持します。

当社がお客様の個人データを利用する各方法の法的根拠は以下の通りです:

お客様のデータの使用 データ処理の法的根拠

  1. お客様が www.planet-knox.comwe から商品を購入される場合、お支払いの確認、クレジットカード/デビットカードでのお支払いを選択された場合の詐欺防止に関連するチェックの完了、ご請求、商品の発送、配送、返品処理など、お客様との契約を履行するために必要な個人情報をお伺いします。
  2. これらの活動のための個人情報の提供は、契約上の義務です。お客様がご自身のデータを提供するかどうかは自由ですが、要求されたデータがない場合、契約およびお客様の要求を確定または実行することはできません。つまり、www.planet-knox.com の閲覧は可能ですが、商品の購入や、ウィッシュリストのような当社ウェブサイトのサービスを利用することはできません。
  3. お客様が www.planet-knox.com で購入される場合、当社は、適用される税法規定およびその他の法定規則に従い、当社の法的義務を果たすためにお客様の個人データを処理する必要があります。 当社から購入するかどうかはお客様の自由ですが、購入する場合は、当社の法的義務を果たすためにお客様のデータの使用が必要となります。
  4. お客様が www.planet-knox.com で購入された場合、当社はお客様の個人データの一部を使用して不正防止活動を実施します。当社には、不正行為を防止および起訴するためにこの活動を実施する正当な利益があります。
  5. お客様が www.planet-knox.com にアクセスされると、当社は、ショッピングバッグに商品を入れたり保持したりするなど、ウェブサイトのサービスをお客様に提供するために必要な個人データを収集します。お客様のデータの使用は、お客様に提供するサービスを正しく管理するという当社の正当な利益のために必要です。
  6. お客様が www.planet-knox.com にアクセスされた場合、当社は、ウェブサイトの改善およびウェブサイトのプロモーションに役立てるため、お客様のウェブサイト利用に関するいくつかのデータを使用します。これには、ウェブサイトへのアクセス方法、訪問日時、閲覧または検索した製品、ページの応答時間、ダウンロードエラー、特定のページへの訪問時間、ページのインタラクションデータ(スクロール、クリック、マウスオーバーなど)、およびページからの閲覧方法に関するデータが含まれます。お客様のデータの使用は、お客様に提供するサービスを正しく管理するという当社の正当な利益のために必要です。
  7. また、クッキーを使用することにより、www.planet-knox.com の使用に関するデータを収集します。クッキーの使用方法およびクッキーを無効にする方法についての詳細は、当社のクッキーポリシーに記載されています。あなたは、ウェブサイトに表示されるクッキーのバナーを通じて、クッキーの使用に同意したことになります。お客様は、当社のクッキーポリシーを通じて、どのクッキーを受け入れるかを選択することができます。一部のクッキーは、当社がお客様に提供するサービスが正しく管理されるようにするための正当な利益のために必要です。
  8. www.planet-knox.com にご登録いただくと、再来訪時にお客様を認識し、ウィッシュリストの作成やお気に入りのデザイナーに関するEメールの購読など、ご登録いただいたサービスを提供するために必要なデータが収集されます。これらの電子メールの受信を継続したくない場合は、電子メールの下部にあるリンクを使用して、または当社のカスタマーサポートチームに連絡して、いつでも配信を停止することができます。これらの活動のためのお客様の個人データの提供は、契約上の義務です。お客様がご自身のデータを送信するかどうかは自由ですが、要求されたデータがない場合、契約およびお客様の要求を確定または実行することはできません。つまり、www.planet-knox.com の閲覧は可能ですが、ウィッシュリストや商品入荷に関するアラートなど、当ウェブサイトのサービスはご利用いただけません。
  9. 当社のマーケティング・コミュニケーションにご登録いただく際、マーケティング・コミュニケーションの配信を可能にするため、お客様のEメールアドレスをお伺いします。これらの電子メールの受信を希望されない場合は、電子メールの下部にあるリンクを使用して、または当社のカスタマーサポートチームに連絡して、いつでも配信を停止することができます。お客様は、当社のマーケティング・コミュニケーションの送付に同意し、当社に依頼したものとします。
  10. お客様が www.planet-knox.com から購入された場合、弊社は、お客様の購入履歴を含む弊社が保有するお客様の個人データを使用して、お客様が関心をお持ちと思われる製品やサービスに関するご連絡を差し上げます。この連絡は通常Eメールで行いますが、状況によっては他の方法でご連絡することもあります。例えば、お客様が購入を希望されていた商品の在庫が入荷した場合、お電話でご連絡することがあります。このような方法でのご連絡をご希望されない場合は、Eメールの下部にあるリンクを使用して、いつでもEメールの配信を停止することができます。また、カスタマーサポートチームにご連絡いただき、www.planet-knox.comor。お客様のデータの使用は、お客様が興味を持ちそうな商品やサービスに関する情報を確実に受け取るという当社の正当な利益のために必要です。
  11. 当社は、お客様の好みに合わせてマーケティングコミュニケーション、ウェブサイトプレゼンテーション、インターネット広告を調整するために、連絡先データ、購入履歴、ウェブ閲覧データ、ライフスタイルデータを分析します。例えば、お客様が特定の靴デザイナーを閲覧している場合、または以前に購入したことがある場合、弊社はお客様に電子メールを送信し、これらが現在販売中であることを伝えたり、弊社のインターネット広告の一部としてお客様に類似した商品を表示したりすることがあります。お客様のデータの使用は、お客様が興味を持ちそうな商品やサービスに関する情報を確実に受け取るという当社の正当な利益のために必要です。
    1. お客様からカスタマーサポートチームにご連絡をいただいた場合、当社は、お客様からご提供いただいた個人データおよび当社が収集した個人データを使用して、お客様からのヘルプまたは情報の要求に対応します。これらの活動のためのお客様の個人データの提供は、契約上の義務です。お客様の個人情報を提供するか否かはお客様の自由ですが、ご提供いただけない場合、契約やお客様のご要望を確定または実行することはできません。

当社は、お客様から提供された連絡先情報を使用して、当社の契約条件またはプライバシーポリシーの変更、配送に関する最新情報、または詐欺防止チェックなどのマーケティング以外の通信などのサービスメッセージを配信します。お客様のデータの使用は、お客様との契約に関連する情報を確実にお客様にお届けするという当社の正当な利益のために必要です。

5) 誰がお客様のデータを処理するのですか?

お客様の個人情報は、PLANET KNOX LTDの社内スタッフによって処理されますが、そのスタッフはこの処理に関して特別な訓練を受け、権限を与えられています。
お客様の個人情報は、当社がサービスを提供するために利用する第三者にも送信されます。これらの第三者は厳格に評価されており、個人情報の処理に関する法令を遵守していることが保証されています。これらの第三者はデータ処理業者として指定されており、当社の管理の下、PLANET KNOX LTDの指示に従って業務を遂行します。

当該第三者は以下のカテゴリーに属します:銀行事業者、インターネットプロバイダー、ITおよびテレマティクスサービスを専門とする企業、宅配業者、ソーシャルメディア組織を含むマーケティング活動を行う企業、市場調査およびデータ処理を専門とする企業、コンタクトセンターサービスを提供する企業、出版および流通サービスを提供する企業。

状況によっては、警察、裁判所、その他の法的理由により要求された場合など、お客様の同意なしにお客様のデータを開示または共有する必要がある場合があります。お客様の個人情報は、犯罪の捜査および起訴、公共の安全に対する脅威の防止および保護のため、PLANET KNOX LTDが法廷において権利を確認、行使または弁護するため、および他者の権利と自由の保護に関連するその他の理由のため、法律に従い、警察、司法、行政当局に送信されることがあります。

また、当社の資産が他の組織によって買収された場合、当社はお客様の個人データを買い手または買い手候補に譲渡することがあります。購入者は、本プライバシーポリシーに記載されている範囲内でのみ、お客様の個人データを使用することが法律で義務付けられています。

6) 欧州連合外へのデータ移転

前項「誰があなたのデータを処理するのか」に記載されている第三者の中には、欧州委員会の特定の決定によって定められた適切なレベルのデータ保護を提供する欧州連合外の国に所在するものもあります(https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu/adequacy-protection-personal-data-non-eu-countries_en)
欧州連合に属さず、適切なレベルの保護を提供すると評価されていない国への個人データの転送は、その国でのみ実行されます:

  • PLANET KNOX LTDと当該当事者との間で、お客様の個人情報保護のための保護条項および適切な保証を含む特定の契約(「標準契約条項」として知られ、欧州委員会によって承認されている)が締結された後、または
  • お客様とPLANET KNOX LTDとの間の契約(当社ウェブサイト上で提供される商品の購入、ウェブサイト上での登録、またはウェブサイト上のサービスの利用)の完了および履行のために譲渡が必要な場合。
  • あなたのリクエストの管理のために。

7) データはいつまで保存されますか?

当社は、当社のデータ保持方針に従い、お客様の個人データを一定期間保存します。具体的な保存期間は、お客様の個人データを処理する理由によって異なります。この期間を過ぎると、お客様のデータは永久に消去されるか、または不可逆的に匿名化されます。

お客様の個人情報は、以下の基準に従って保持されます:

  • お客様がwww.planet-knox.com から商品を購入された場合、当社は該当する会計期間の終了まで、通常は請求日から7年間、請求データを保持します;
  • お客様がお支払いをされた場合、当社はお客様のお支払いの詳細を、お支払いの認証、およびお客様の取消権およびお支払いの異議申し立てに適用される条件に関する関連する管理・会計手続きの完了まで保持します;
  • マーケティング・コミュニケーションなど、www.planet-knox.com のサービスを利用するために個人データを提供された場合、当社はこの目的のために、サービスの終了まで、またはお客様がサービスの購読を解約されるまで、お客様のデータを保管します;
  • 利用者が、利用者にマーケティング情報を送信することに同意した場合、利用者はいつでもその同意を撤回することができます。当社は、当社がお客様に送信する電子メールまたはwww.planet-knox.com、お客様の最後のやりとりから5年間は、お客様の同意が最新であるとみなします。
  • 市場調査および満足度調査のために個人データを使用する場合、お客様から中止のお申し出があるまでデータを保管します。
  • 当社のカスタマーサポートチームにご連絡いただいた場合、当社は、お客様が www.planet-knox.com の有効な顧客であり続ける限り、お客様から提供されたお問い合わせに固有の追加個人データを保管します。

7)あなたの権利

お客様は、当社が保有するお客様に関するデータのコピーを請求する権利を有します(ご本人であることを確認させていただいた上で、無料で提供させていただきます)。
お客様の個人情報の一部または全部のコピーをご希望の場合は、本ポリシーに記載されている連絡先までEメールまたは書面にてご連絡ください。

当社がお客様に関するデータを保有する場合、当社は以下のことを行います:

  • それを説明する
  • なぜ開催するのか
  • 誰と共有できるか教えてください
  • データの保存期間
  • データがお客様から提供されたものでない場合は、データの出所など入手可能な情報を提供します。
  • データが自動化された意思決定のために使用されたかどうかをお知らせします。
  • データが欧州経済地域外に保存されているかどうか、また保存されている場合、お客様の個人データを保護するためにどのような保護措置が取られているかをお知らせします。
  • データを簡潔かつ明確にコピーする。

お客様は、当社が保有するお客様の個人データの不正確な点を修正するよう当社に求める権利、および修正されるまでお客様のデータの使用を停止する権利を有します。当社は、お客様の個人データが正確かつ最新のものであることを確認したいと考えており、不正確であると思われるデータの修正または削除を喜んでお受けいたします。

お客様の個人データをマーケティングに使用することに同意された場合、お客様は、当社のカスタマーサポートチームにお電話いただくか、マーケティングEメールの「配信停止」をクリックすることにより、いつでも同意を撤回する権利を有します。

お客様はいつでも、当社の正当な利益に基づくお客様の個人データの処理に反対する権利を有します。お客様は、その理由を説明し、当社がお客様の要請を検討し、対応できるようにする必要があります。

お客様は、ご自身の個人データの削除を要求する権利を有します。お客様の要請を受け、検討した結果、合法的であれば、当社の責任において、速やかに処理を中止し、お客様の個人データを削除します。お客様は、お客様の同意に基づき、またはお客様との契約に基づき当社が処理するお客様のデータのコピーを、標準的な形式で受け取る権利を有します。

これらの権利を行使するには、以下のカスタマーサポートにご連絡ください。 [email protected] または +44 1900 825825 または、Are PLANET KNOX LTD(UNIT 5, DERWENT MILLS COMMERCIAL PARK, COCKERMOUTH, CUMBRIA, CA130HT, UNITED KINGDOM)のプライバシー・チームまで書面にてご連絡ください。

利用者のデータが第三者によって侵害されたり、違法に使用されたりすることがないよう、当社は利用者のリクエストを実行する前に利用者の身元を確認させていただきます。

8) セキュリティ

当社は、お客様の個人データが違法または不正に使用されることを防止することを目的とした特定の技術的および組織的セキュリティ対策により、お客様の個人データを保護します。
特に、当社は、お客様のデータの仮名化または暗号化、お客様のデータの機密性、完全性、可用性、およびそれらを処理するシステムおよびサービスの回復力、データ侵害が発生した場合のデータの復元能力を保証するセキュリティ対策を使用しています。さらに、PLANET KNOX LTDは、処理の安全性を継続的に改善するため、技術的および組織的対策の有効性をテスト、検証し、定期的に評価することを約束します。

9) 苦情

PLANET KNOX LTDが法に反して個人データを処理していると思われる場合、個人データ保護規則の遵守を担当する監督機関に苦情を申し立てることができます。英国では、ICOに苦情を申し立てることができます。苦情を申し立てる方法の詳細については、ICOのウェブサイトhttps://ico.org.uk/。

本通知の変更

当社は、当社のサービスおよびプライバシー規制の変更を反映させるため、プライバシーポリシーを定期的に見直しています。

本プライバシーポリシーの最終更新日は2023年11月11日です。

10) 参考文献と有用なリンク

お客様の個人情報の処理は、PLANET KNOX LTDがデータ保護に関する規則(EU)2016/679、英国データ保護法2018および個人情報の処理に関する規則(https://ico.org.uk/.).

クッキー - ショートフォーム

クッキーは、コンピュータのハードドライブに保存する許可を求める小さなファイルです。あなたが同意すると、ファイルが追加され、クッキーはウェブトラフィックの分析に役立ち、あなたが特定のサイトを訪問したときに知ることができます。クッキーは、ウェブアプリケーションがお客様個人に対応することを可能にします。ウェブアプリケーションは、お客様のニーズに合わせて操作をカスタマイズすることができます。

当社では、どのページが使用されているかを識別するためにトラフィックログクッキーを使用しています。これは、ウェブページのトラフィックに関するデータを分析し、お客様のニーズに合わせてウェブサイトを改善するのに役立ちます。この情報は統計分析の目的にのみ使用し、その後データはシステムから削除されます。

全体として、クッキーは、お客様がどのページが便利で、どのページが便利でないかを監視できるようにすることで、より良いウェブサイトを提供するのに役立ちます。クッキーは、お客様のコンピュータへのアクセスや、お客様が当社と共有することを選択したデータ以外のお客様に関する情報を当社に提供するものではありません。

お客様は、クッキーを受け入れるか拒否するかを選択できます。ほとんどのウェブブラウザは自動的にクッキーを受け入れますが、通常はブラウザの設定を変更してクッキーを拒否することができます。この場合、当ウェブサイトを十分に活用できない可能性があります。

プリローダー