Politique de confidentialité de Knox

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ - PAYS DE L'UE/EEA

Chez KNOX, nous nous engageons à protéger et à respecter votre vie privée. Cette notice présente des informations clés concernant KNOX et la manière dont les données personnelles que vous nous fournissez seront traitées. Pour des informations plus détaillées sur la manière dont nous utilisons vos données et sur vos droits concernant vos données, veuillez lire notre Politique de confidentialité ci-dessous. Pour toute autre information concernant nos services, veuillez vous référer à notre site web. Conditions générales d'utilisation.

Si vous souhaitez obtenir plus d'informations sur la manière dont nous collectons, utilisons et conservons vos données personnelles, vous pouvez nous contacter à tout moment en envoyant un courrier électronique à l'adresse suivante [email protected], appelant +44 1900 825 825 ou en écrivant à l'équipe Knox à PLANET KNOX LTD, UNIT 5, DERWENT MILLS COMMERCIAL PARK, COCKERMOUTH, CUMBRIA, CA130HT, ROYAUME-UNI.

A propos de nous

Le site web KNOX est détenu et géré par PLANET KNOX LTD (désigné ici par " nous ", " notre ", " nos "). Le terme " nos services en ligne " fait référence à PLANET-KNOX.COM, KNOX-LAB.COM, nos pages sur les plateformes de médias sociaux tiers telles que Instagram, Facebook, X anciennement Twitter, YouTube et TikTok et tout autre site web ou application que nous possédons ou gérons de temps à autre.

Le terme "nos services" fait référence à nos services en ligne et à tous les autres produits et services que nous proposons de temps à autre. Si vous utilisez l'un de nos services, nous vous désignerons par les termes "utilisateur", "visiteur", "vous", "votre", "vos" dans la présente politique.

Aux fins de la loi britannique sur la protection des données de 2018 et du règlement général sur la protection des données de 2016 (la loi), les contrôleurs de données pour toutes les informations personnelles que nous détenons à votre sujet sont PLANET KNOX LTD de UNIT 5, DERWENT MILLS COMMERCIAL PARK, COCKERMOUTH, CUMBRIA, CA130HT, ROYAUME-UNI.

Quelles sont les données personnelles que nous collectons et pourquoi ?

Nous recueillons vos données personnelles lorsque vous passez une commande, appelez notre équipe d'assistance à la clientèle, vous inscrivez à nos communications marketing, naviguez sur notre site web ou utilisez les autres services offerts par notre site web (www.planet-knox.com). Les données que nous collectons comprennent les détails que vous nous fournissez, tels que votre prénom et votre nom de famille, ainsi que vos adresses de livraison et de facturation. Nous recueillons également des données concernant vos habitudes d'achat et les pages et produits que vous avez consultés lors de votre utilisation du site web. Nous utilisons ces données pour :

  • Prendre vos commandes, traiter vos paiements et livrer les articles que vous avez achetés ;
  • Fournir tout service supplémentaire que vous avez demandé, tel que nos communications marketing ;
  • vous donner accès à des services réservés aux utilisateurs enregistrés, tels que les listes de souhaits et les alertes sur les produits ;
  • vous fournir de l'aide et de l'assistance par l'intermédiaire de notre équipe d'assistance à la clientèle ;
  • Personnaliser votre visite sur le site web et veiller à ce que le contenu de notre site soit présenté de la manière la plus efficace pour vous et pour votre ordinateur.

En vertu de la loi, nous devons disposer d'une base juridique valable pour traiter vos données. Dans la plupart des cas, nous traiterons vos données parce que nous avons un contrat avec vous, par exemple pour livrer vos achats ou pour vous fournir d'autres services que vous avez demandés. Nous utiliserons également vos données personnelles pour vous envoyer des communications commerciales et marketing susceptibles de vous intéresser si nous avons obtenu votre consentement explicite pour cette activité, ou si vous êtes un client existant et que nous avons un intérêt légitime à communiquer avec vous.

Qui traitera vos données ?

Vos données personnelles seront traitées par PLANET KNOX LTD, en tant que responsable du traitement, et pourront également être traitées par d'autres sociétés agissant selon nos instructions.

Nous pouvons également faire appel à des fournisseurs externes pour nous aider à répondre à nos besoins commerciaux et nous pouvons partager vos données avec ces fournisseurs. Ces fournisseurs ont été sélectionnés à l'issue d'un processus d'évaluation rigoureux et choisis pour leur sécurité, leur fiabilité et leur compétence. Ils ne traiteront vos données que selon nos instructions. Certains de ces fournisseurs peuvent être basés dans des pays non membres de l'UE. Dans ce cas, le transfert de vos données personnelles vers ces pays s'effectue dans le respect des garanties prévues par la loi.

Combien de temps conservons-nous vos données ?

Nous ne conserverons pas vos données à caractère personnel plus longtemps que nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels vous les avez fournies, à moins que la loi n'autorise ou n'exige que nous les conservions plus longtemps. La période de conservation varie en fonction de la finalité du traitement. Par exemple, les données collectées lors de l'achat de marchandises sur www.planet-knox.comare sont conservées conformément à la législation fiscale locale (sept ans au Royaume-Uni), tandis que les données utilisées pour vous envoyer nos communications marketing sont conservées jusqu'à ce que vous demandiez à être désabonné.

Quels sont vos droits concernant vos données personnelles ?

En vertu de la loi, vous avez le droit de.. :

  • Sachez quelles données personnelles vous concernant nous traitons, d'où proviennent ces données et comment nous les utilisons ;
  • Nous demander de mettre à jour, de corriger ou de compléter les données que nous détenons à votre sujet ;
  • Retirer le consentement au traitement pour une finalité déterminée ;
  • nous demander de supprimer ou d'effacer vos données de nos systèmes ;
  • Limiter le traitement de vos données ou s'y opposer ;
  • nous demander de fournir les données personnelles que nous détenons à votre sujet dans un format électronique facilement lisible, ou de transférer ces données directement à un tiers que vous aurez désigné.

Vous pouvez exercer ces droits à tout moment en envoyant un courrier électronique à l'adresse suivante [email protected], appelant +44 1900 825 825en nous écrivant à Are PLANET KNOX LTD, UNIT 5, DERWENT MILLS COMMERCIAL PARK, COCKERMOUTH, CUMBRIA, CA130HT, ROYAUME-UNI.

Si vous estimez que le traitement de vos données personnelles a été effectué de manière illégale, vous pouvez déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle responsable du respect des règles relatives à la protection des données personnelles dans votre juridiction. Au Royaume-Uni, la plainte doit être présentée à l'Information Commissioner's Office (https://ico.org.uk/).

La présente politique de confidentialité peut faire l'objet de modifications et d'ajouts de temps à autre. Dans la mesure du possible, nous vous informerons de toute modification, mais nous vous invitons à en vérifier périodiquement le contenu. La date de publication est indiquée au début de l'avis.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ : KNOX

Bienvenue sur le site de KNOX.

Chez KNOX, nous nous engageons à protéger et à respecter votre vie privée. Cette notice décrit les données personnelles que nous recueillons, la manière dont nous utilisons ces données et la manière dont nous assurons la sécurité de vos données. Pour plus d'informations sur la manière dont nous utilisons les cookies, veuillez consulter notre Politique en matière de cookies au bas de cette page. Pour toute autre information concernant nos services, veuillez vous référer à notre site web. Conditions générales d'utilisation.

Si vous avez une question à laquelle vous ne trouvez pas de réponse ici, ou si vous souhaitez obtenir plus d'informations sur la manière dont nous collectons, utilisons et conservons vos données personnelles, vous pouvez nous contacter à tout moment en envoyant un courrier électronique à l'adresse suivante [email protected], appelant +44 1900 825 825en écrivant à l'équipe chargée de la protection de la vie privée à PLANET KNOX LTD, UNIT 5, DERWENT MILLS COMMERCIAL PARK, COCKERMOUTH, CUMBRIA, CA130HT, ROYAUME-UNI.

1. QUI EST LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES ?

En vertu de la loi sur la protection des données, le responsable du traitement est chargé de veiller à ce que vos données soient conservées en toute sécurité, à ce que vous receviez des informations exactes sur l'utilisation de vos données et à ce que vos droits concernant vos données soient respectés.

Le site web KNOX est détenu et géré par PLANET KNOX LTD. Aux fins de la loi britannique sur la protection des données de 2018 et du règlement général sur la protection des données de 2016 (la loi), les contrôleurs de données pour toutes les données personnelles que nous détenons à votre sujet sont PLANET KNOX LTD de UNIT 5, DERWENT MILLS COMMERCIAL PARK, COCKERMOUTH, CUMBRIA, CA13 0HT, ROYAUME-UNI.

PLANET KNOX LTD (désignée ici par " nous ", " notre ", " nos "). Le terme " nos services en ligne " fait référence à PLANET-KNOX.COM, KNOXAUSTRALIA.COM, nos pages sur les plateformes de médias sociaux tiers telles que Instagram, Facebook, Twitter, YouTube et Google+, ainsi que tout autre site web ou application que nous possédons ou gérons de temps à autre. Si vous utilisez l'un de nos services, nous nous référerons à vous en utilisant les termes " utilisateur ", " visiteur ", " vous ", " votre ", " vos " dans la présente politique.

Pour toute question concernant l'utilisation de vos données personnelles, veuillez envoyer un courriel à l'adresse suivante [email protected], appeler +44 1900 825 825 ou écrire à notre équipe chargée de la protection de la vie privée à PLANET KNOX LTD, UNIT 5, DERWENT MILLS COMMERCIAL PARK, COCKERMOUTH, CUMBRIA, CA130HT, ROYAUME-UNI, UK.

2. QUELLES SONT LES DONNÉES PERSONNELLES QUE NOUS COLLECTONS ?

  1. Nous ne collectons et ne traitons que les données nécessaires pour nous permettre de vous fournir nos services. Nous recueillons les données suivantes lorsque vous naviguez ou faites des achats sur www.planet-knox.com :
  2. Nous traitons les données personnelles nécessaires à la réalisation et à l'expédition de votre achat, notamment votre nom, votre adresse de facturation, votre adresse de livraison, vos données de paiement, votre numéro de portable, votre numéro de téléphone et votre adresse électronique. Nous collectons votre adresse électronique afin de vous envoyer la confirmation de votre commande ; nous collectons votre numéro de téléphone afin de pouvoir vous contacter en cas de problème concernant votre commande.
  3. Nous recueillons votre adresse électronique lorsque vous vous inscrivez pour recevoir des bulletins d'information.
  4. Si vous vous inscrivez à un compte KNOX, nous recueillons votre nom, votre adresse électronique, votre mot de passe, votre pays et vos préférences en matière de marketing.
  5. Lorsque vous contactez notre équipe d'assistance à la clientèle, nous pouvons recueillir des données supplémentaires pour nous aider à résoudre toute question relative à votre commande, à la livraison, aux paiements, au marketing, au site web ou à toute autre question.
  6. Nous collectons et traitons des données relatives à votre navigation sur www.planet-knox.com, y compris les pages que vous visitez et la manière dont vous interagissez avec ces pages. Si vous avez créé un compte, nous collectons des données de navigation concernant votre accès aux zones dédiées du site web.
  7. Si vous êtes un client de www.planet-knox.com, ou si vous nous avez donné votre accord, nous collectons et traitons vos données personnelles pour des activités de marketing direct.
  8. Si vous nous fournissez les données de quelqu'un d'autre - par exemple, si vous achetez un produit à livrer à un ami ou à offrir en cadeau - nous collecterons et traiterons les données à caractère personnel nécessaires à la réalisation de la transaction, telles que le nom, l'adresse de livraison et d'autres coordonnées de votre ami.
    Si vous recevez un article en cadeau, nous traiterons vos données uniquement pour répondre à la demande de cadeau et à nos obligations contractuelles.

3. COMMENT UTILISONS-NOUS LES DONNÉES PERSONNELLES QUE NOUS COLLECTONS ?

Nous collectons et traitons vos données personnelles aux fins suivantes :

  1. Lorsque vous achetez un produit sur www.planet-knox.comwe, nous vous demandons les données personnelles nécessaires pour nous permettre d'exécuter notre contrat avec vous, y compris le paiement, les contrôles anti-fraude si vous choisissez de payer par carte de crédit/débit, la facturation, l'expédition et la livraison du produit et le traitement éventuel du retour.
  2. Lorsque vous visitez le site www.planet-knox.com, nous collectons le minimum de données personnelles nécessaires pour vous fournir les services du site, tels que le placement et la conservation des articles dans votre panier.
  3. Lorsque vous visitez le site www.planet-knox.com, nous utilisons certaines données relatives à votre utilisation du site pour nous aider à améliorer le site et sa promotion. Il s'agit notamment de données concernant la manière dont vous êtes arrivé sur le site web, la date et l'heure de votre visite, les produits que vous avez consultés ou recherchés, les temps de réponse des pages, les erreurs de téléchargement, la durée des visites sur certaines pages, les données relatives à l'interaction avec les pages (telles que le défilement, les clics et les passages de souris) et les méthodes utilisées pour naviguer hors de la page.
  4. Nous recueillons également des données sur votre utilisation de www.planet-knox.comby à l'aide de cookies. Vous trouverez de plus amples informations sur la manière dont nous utilisons les cookies et sur la manière dont vous pouvez, si vous le souhaitez, désactiver les cookies dans notre politique en matière de cookies.
  5. Lorsque vous vous inscrivez sur www.planet-knox.com, nous collectons les données nécessaires pour vous reconnaître lors de vos visites ultérieures et vous fournir les services offerts lors de l'inscription, tels que la création d'une liste de souhaits ou l'abonnement à des courriels. Si vous préférez ne plus recevoir ces courriels, vous pouvez vous désabonner à tout moment en utilisant le lien figurant au bas du courriel ou en contactant notre équipe d'assistance à la clientèle.
  6. Lorsque vous vous inscrivez pour recevoir nos communications marketing, nous vous demandons votre adresse électronique. Si vous préférez ne pas recevoir ces courriels, vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien figurant au bas du courriel ou en contactant notre équipe d'assistance à la clientèle.
  7. Si vous avez acheté sur www.planet-knox.com, nous utiliserons les données personnelles que nous détenons à votre sujet, y compris l'historique de vos achats, pour vous contacter au sujet de produits et de services susceptibles de vous intéresser. Ce contact se fera normalement par courrier électronique, mais dans certaines circonstances, nous pourrons vous contacter par d'autres méthodes, par exemple si nous vous appelons si un article que nous savons que vous étiez impatient d'acheter est de nouveau en stock. Si vous préférez ne pas être contacté de cette manière, vous pouvez vous désabonner des courriels à tout moment en utilisant le lien situé au bas du courriel, ou mettre à jour vos préférences de contact sur www.planet-knox.comor en contactant notre équipe d'assistance à la clientèle.
  8. Nous analysons les données de contact, l'historique des achats, les données de navigation sur le web et les données relatives au style de vie afin d'adapter nos communications marketing, la présentation de notre site web et notre publicité sur internet à vos préférences. Par exemple, si vous avez navigué sur le site d'un créateur de chaussures particulier ou si vous l'avez déjà acheté, nous pouvons vous envoyer un courrier électronique pour vous informer que ces chaussures sont désormais en vente ou vous présenter des produits similaires dans le cadre de notre publicité sur l'internet.
  9. Lorsque vous contactez notre équipe d'assistance à la clientèle, nous utilisons les données personnelles que vous nous fournissez et que nous avons collectées pour répondre à vos demandes d'aide ou d'information.

4) QUELLE EST NOTRE BASE JURIDIQUE POUR LE TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

En vertu de la loi, nous devons avoir une raison valable d'utiliser vos données à caractère personnel et nous ne pouvons pas collecter, stocker ou utiliser des données vous concernant qui ne sont pas compatibles avec cette raison. Il existe quatre raisons valables pour lesquelles nous utilisons vos données à caractère personnel :

  1. La plupart des données que nous recueillons auprès de vous sont nécessaires pour nous permettre d'exécuter notre contrat avec vous ou de conclure un contrat avec vous. Par exemple, vous fournissez une adresse de facturation et une adresse électronique lorsque vous achetez un article sur www.planet-knox.comso afin que nous puissions traiter votre paiement et vous envoyer la confirmation de votre commande.
  2. Dans certaines circonstances, nous vous demanderons votre permission ou votre consentement pour utiliser vos données personnelles, par exemple si nous souhaitons vous envoyer par courrier électronique des informations commerciales sur des articles que nous pensons susceptibles de vous intéresser. Si vous avez donné votre accord pour que nous utilisions vos données personnelles, vous avez le droit de retirer cet accord à tout moment.
  3. Nous pouvons également avoir un intérêt légitime à utiliser vos données personnelles, par exemple pour veiller à ce que le contenu de notre site web soit présenté à vous et à votre appareil de la manière la plus efficace possible, ou pour veiller à ce que nos communications marketing soient pertinentes par rapport à vos intérêts. Si c'est la raison pour laquelle nous utilisons vos données, nous devons nous assurer que nos intérêts ne prévalent pas sur les vôtres et vous avez le droit de vous opposer à cette utilisation de vos données.
  4. Enfin, nous pouvons être tenus d'utiliser vos données pour satisfaire à une obligation légale ou pour protéger vos intérêts. Par exemple, nous pouvons échanger des données avec d'autres organisations spécialisées à des fins de détection de la fraude et de réduction du risque de crédit et nous conserverons les données financières à long terme pour satisfaire à nos obligations statutaires.

La base juridique de chacune des façons dont nous utilisons vos données personnelles est la suivante :

Notre utilisation de vos données Notre base juridique pour le traitement

  1. Lorsque vous achetez un produit sur www.planet-knox.comwe, nous vous demandons les données personnelles nécessaires à l'exécution de notre contrat avec vous, y compris le paiement, les contrôles anti-fraude si vous choisissez de payer par carte de crédit/débit, la facturation, l'expédition et la livraison du produit et le traitement éventuel du retour.
  2. La fourniture de vos données personnelles pour ces activités est une obligation contractuelle. Vous êtes libre de communiquer ou non vos données, mais en l'absence des données demandées, il ne sera pas possible de finaliser ou d'exécuter le contrat et vos demandes. Cela signifie que vous pourrez continuer à naviguer sur le site www.planet-knox.com, mais que vous ne pourrez pas acheter de produits et que vous ne pourrez pas utiliser les services de notre site web tels que la liste de souhaits.
  3. Lorsque vous effectuez un achat sur www.planet-knox.com, nous sommes tenus de traiter vos données personnelles pour satisfaire à nos obligations légales conformément aux dispositions fiscales et autres règles statutaires applicables. Vous êtes libre de décider d'acheter ou non chez nous, mais si vous effectuez un achat, l'utilisation de vos données sera nécessaire pour satisfaire à nos obligations légales.
  4. Lorsque vous effectuez un achat sur www.planet-knox.com, nous utilisons certaines de vos données personnelles pour mener des activités de lutte contre la fraude : nous avons un intérêt légitime à mener cette activité pour prévenir et poursuivre toute activité frauduleuse.
  5. Lorsque vous visitez le site www.planet-knox.com, nous collectons les données personnelles nécessaires pour vous fournir les services du site, tels que le placement et la conservation des articles dans votre sac à provisions. L'utilisation de vos données est nécessaire pour notre intérêt légitime à assurer la bonne gestion du service que nous vous fournissons.
  6. Lorsque vous visitez le site www.planet-knox.com, nous utilisons certaines données relatives à votre utilisation du site pour nous aider à améliorer le site et sa promotion. Il s'agit notamment de données concernant la manière dont vous êtes arrivé sur le site web, la date et l'heure de votre visite, les produits que vous avez consultés ou recherchés, les temps de réponse des pages, les erreurs de téléchargement, la durée des visites sur certaines pages, les données relatives à l'interaction avec les pages (telles que le défilement, les clics et les passages de souris) et les méthodes utilisées pour naviguer hors de la page. L'utilisation de vos données est nécessaire dans le cadre de notre intérêt légitime à garantir la bonne gestion du service que nous vous fournissons.
  7. Nous recueillons également des données sur votre utilisation de www.planet-knox.com en utilisant des cookies. Vous trouverez de plus amples informations sur la manière dont nous utilisons les cookies et sur la manière dont vous pouvez, si vous le souhaitez, désactiver les cookies dans notre politique en matière de cookies. Vous avez donné votre accord pour l'utilisation de cookies via la bannière de cookies qui apparaît sur le site web. Vous pouvez choisir les cookies que vous acceptez via notre politique en matière de cookies. Certains cookies sont nécessaires dans le cadre de notre intérêt légitime à veiller à ce que le service que nous vous fournissons soit géré correctement, par exemple en conservant les articles dans votre panier d'achat.
  8. Lorsque vous vous inscrivez sur www.planet-knox.com, nous collectons les données nécessaires pour vous reconnaître lors de vos visites ultérieures et vous fournir les services offerts lors de l'inscription, tels que la création d'une liste de souhaits ou l'abonnement à des courriels concernant vos créateurs préférés. Si vous préférez ne plus recevoir ces courriels, vous pouvez vous désabonner à tout moment en utilisant le lien figurant au bas du courriel ou en contactant notre équipe d'assistance à la clientèle. La fourniture de vos données personnelles pour ces activités est une obligation contractuelle. Vous êtes libre de communiquer ou non vos données, mais en l'absence des données demandées, il ne sera pas possible de finaliser ou d'exécuter le contrat et vos demandes. Cela signifie que vous pourrez continuer à naviguer sur www.planet-knox.com, mais que vous ne pourrez pas utiliser les services de notre site web tels que la liste de souhaits ou les alertes concernant les produits en stock.
  9. Lorsque vous vous inscrivez pour recevoir nos communications marketing, nous vous demandons votre adresse électronique afin de pouvoir vous envoyer nos communications marketing. Si vous préférez ne pas recevoir ces courriels, vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien figurant au bas du courriel ou en contactant notre équipe d'assistance à la clientèle. Vous avez donné votre consentement et nous avez demandé de vous envoyer nos communications marketing.
  10. Si vous avez acheté sur www.planet-knox.com, nous utiliserons les données personnelles que nous détenons à votre sujet, y compris l'historique de vos achats, pour vous contacter au sujet de produits et de services susceptibles de vous intéresser. Ce contact se fera normalement par courrier électronique, mais dans certaines circonstances, nous pourrons vous contacter par d'autres moyens, par exemple en vous appelant si un article que vous souhaitiez acheter est à nouveau en stock. Si vous préférez ne pas être contacté de cette manière, vous pouvez vous désabonner des e-mails à tout moment en utilisant le lien situé au bas de l'e-mail, ou mettre à jour vos préférences via www.planet-knox.comor en contactant notre équipe d'assistance à la clientèle. L'utilisation de vos données est nécessaire dans le cadre de notre intérêt légitime à veiller à ce que vous receviez des informations sur les biens et services susceptibles de vous intéresser.
  11. Nous analysons les données de contact, l'historique des achats, les données de navigation sur le web et les données relatives au style de vie afin d'adapter nos communications marketing, la présentation de notre site web et notre publicité sur internet à vos préférences. Par exemple, si vous avez navigué sur le site d'un créateur de chaussures particulier ou si vous l'avez déjà acheté, nous pouvons vous envoyer un courrier électronique pour vous informer que ces chaussures sont désormais en vente ou vous présenter des produits similaires dans le cadre de notre publicité sur l'internet. L'utilisation de vos données est nécessaire pour répondre à notre intérêt légitime, qui est de veiller à ce que vous receviez des informations sur les biens et services susceptibles de vous intéresser.
    1. Lorsque vous contactez notre équipe d'assistance à la clientèle, nous utilisons les données personnelles que vous nous fournissez et que nous avons collectées pour répondre à vos demandes d'aide ou d'information. La fourniture de vos données personnelles pour ces activités est une obligation contractuelle. Vous êtes libre de communiquer ou non vos données, mais en l'absence des données demandées, il ne sera pas possible de finaliser ou d'exécuter le contrat et vos demandes.

Nous utiliserons les informations de contact que vous nous fournissez pour vous envoyer des messages de service tels que toute modification de nos conditions générales ou de notre politique de confidentialité, des mises à jour de livraison ou d'autres communications non commerciales telles que des contrôles de prévention de la fraude. L'utilisation de vos données est nécessaire à notre intérêt légitime de veiller à ce que vous receviez des informations relatives à notre contrat avec vous.

5) QUI TRAITERA VOS DONNÉES ?

Vos données personnelles seront traitées par le personnel interne de PLANET KNOX LTD qui a été spécifiquement formé et autorisé pour ce traitement.
Vos données personnelles seront également transmises à des tiers auxquels nous faisons appel pour fournir nos services ; ces tiers ont été rigoureusement évalués et offrent une garantie de conformité à la législation sur le traitement des données personnelles. Ces parties ont été désignées comme responsables du traitement des données et exercent leurs activités conformément aux instructions données par PLANET KNOX LTD sous notre contrôle.

Les tiers en question appartiennent aux catégories suivantes : opérateurs bancaires, fournisseurs d'accès à Internet, entreprises spécialisées dans les services informatiques et télématiques, courriers, entreprises menant des activités de marketing, y compris les organisations de médias sociaux, entreprises spécialisées dans les études de marché et le traitement des données, entreprises offrant des services de centre de contact, entreprises fournissant des services d'édition et de distribution.

Dans certaines circonstances, nous pouvons être tenus de divulguer ou de partager vos données sans votre consentement, par exemple si la police, les tribunaux ou d'autres raisons juridiques l'exigent. Vos données peuvent être transmises à la police, aux autorités judiciaires et administratives, conformément à la loi, pour la recherche et la poursuite de crimes, la prévention et la protection contre les menaces à la sécurité publique, pour permettre à PLANET KNOX LTD de constater, d'exercer ou de défendre un droit en justice, ainsi que pour d'autres raisons liées à la protection des droits et des libertés d'autrui.

Nous pouvons également transférer vos données à caractère personnel à un acheteur ou à un acheteur potentiel dans le cas où nos actifs seraient acquis par une autre organisation. L'acheteur sera tenu par la loi d'utiliser vos données à caractère personnel uniquement de la manière décrite dans la présente politique de confidentialité.

6) TRANSFERT DE DONNÉES EN DEHORS DE L'UNION EUROPÉENNE

Certains des tiers énumérés dans le paragraphe précédent "Qui traitera vos données ?" peuvent être situés dans des pays extérieurs à l'Union européenne qui offrent néanmoins un niveau adéquat de protection des données, tel qu'établi par des décisions spécifiques de la Commission européenne (https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu/adequacy-protection-personal-data-non-eu-countries_en)
Le transfert de vos données personnelles vers des pays qui n'appartiennent pas à l'Union européenne et qui n'ont pas été évalués comme offrant des niveaux de protection adéquats sera effectué uniquement :

  • après la conclusion entre PLANET KNOX LTD et lesdites parties d'accords spécifiques contenant des clauses de sauvegarde et des garanties appropriées pour la protection de vos données personnelles (connues sous le nom de "clauses contractuelles types" et approuvées par la Commission européenne), ou
  • si le transfert est nécessaire à l'achèvement et à l'exécution d'un contrat entre vous et PLANET KNOX LTD (pour l'achat de biens proposés sur notre site web, pour l'enregistrement sur le site web ou l'utilisation de services sur le site web), ou
  • pour la gestion de vos demandes.

7) COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES ?

Nous conservons vos données personnelles pendant une période limitée conformément à notre politique de conservation des données. La période de conservation spécifique varie en fonction de la raison du traitement de vos données personnelles. Après cette période, vos données seront définitivement effacées ou rendues anonymes de manière irréversible.

Vos données personnelles sont conservées conformément aux critères suivants :

  • Lorsque vous avez acheté des produits sur www.planet-knox.com, nous conservons les données de facturation jusqu'à la fin de la période comptable concernée, soit normalement sept ans à compter de la date de facturation ;
  • Lorsque vous effectuez un paiement, nous conservons vos données de paiement jusqu'à la certification du paiement et l'accomplissement des formalités administratives et comptables relatives à votre droit de rétractation et aux conditions appliquées pour la contestation du paiement ;
  • Lorsque vous nous fournissez des données à caractère personnel afin d'utiliser les services de www.planet-knox.com, tels que les communications marketing, nous conserverons vos données à cette fin jusqu'à la fin du service ou jusqu'à ce que vous annuliez votre abonnement au service ;
  • Lorsque vous nous donnez votre consentement pour vous envoyer des communications marketing, vous pouvez le retirer à tout moment. Nous considérons que votre consentement est valable pendant cinq ans à compter de votre dernière interaction avec un courriel que nous vous envoyons ou avec www.planet-knox.com.
  • Lorsque nous utilisons des données personnelles pour des études de marché et des enquêtes de satisfaction, nous conservons les données jusqu'à ce que vous nous demandiez d'arrêter.
  • Lorsque vous contactez notre équipe d'assistance à la clientèle, nous conservons toutes les données personnelles supplémentaires que vous nous fournissez et qui sont spécifiques à votre demande, tant que vous restez un client actif de www.planet-knox.com.

7) VOS DROITS

Vous avez le droit de demander une copie des données que nous détenons à votre sujet (et nous vous la fournirons gratuitement une fois que nous aurons confirmé votre identité).
Si vous souhaitez obtenir une copie de tout ou partie de vos données personnelles, veuillez nous envoyer un courriel ou nous écrire en utilisant les coordonnées figurant dans la présente politique.

Si nous détenons des données vous concernant, nous le ferons :

  • vous en donner une description
  • vous dire pourquoi nous l'organisons
  • vous indiquer les personnes avec lesquelles il peut être partagé
  • vous indiquer la durée de conservation des données
  • si les données n'ont pas été fournies par vous, nous vous donnerons toutes les informations disponibles, telles que la source des données
  • vous informer si les données ont été utilisées pour une prise de décision automatisée
  • vous indiquer si les données sont stockées en dehors de l'Espace économique européen et, le cas échéant, quelles sont les garanties mises en place pour protéger vos données à caractère personnel
  • vous permettre de disposer d'une copie concise et claire des données

Vous avez le droit de nous demander de corriger toute inexactitude dans les données personnelles que nous détenons à votre sujet et de nous empêcher d'utiliser vos données jusqu'à ce qu'elles aient été corrigées. Nous voulons nous assurer que vos données personnelles sont exactes et à jour et nous serons heureux de corriger ou de supprimer les données que vous jugez inexactes.

Si vous nous avez donné votre accord pour utiliser vos données personnelles à des fins de marketing, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment en appelant notre équipe d'assistance à la clientèle, en cliquant sur "se désabonner" dans un e-mail de marketing.

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles sur la base de notre intérêt légitime. Vous devrez expliquer les raisons de votre demande et nous permettre d'examiner votre demande et d'y répondre.

Vous avez le droit de demander la suppression de vos données personnelles. Après réception et examen de votre demande, si elle est légitime, il nous incombera de cesser rapidement le traitement et de supprimer vos données à caractère personnel. Vous avez le droit de recevoir une copie de vos données que nous traitons sur la base de votre consentement ou sur la base d'un contrat avec vous dans un format standard.

Pour exercer l'un de ces droits, vous pouvez contacter notre équipe d'assistance à la clientèle à l'adresse suivante [email protected] ou +44 1900 825825 ou écrire à notre équipe chargée de la protection de la vie privée à Are PLANET KNOX LTD, UNIT 5, DERWENT MILLS COMMERCIAL PARK, COCKERMOUTH, CUMBRIA, CA130HT, ROYAUME-UNI.

Afin de garantir que les données de nos utilisateurs ne fassent pas l'objet d'une violation ou d'une utilisation illégitime par des tiers, nous vous demanderons de confirmer votre identité avant de donner suite à votre demande.

8) SÉCURITÉ

Nous protégeons vos données personnelles par des mesures de sécurité techniques et organisationnelles spécifiques visant à empêcher l'utilisation illégitime ou frauduleuse de vos données personnelles.
En particulier, nous utilisons des mesures de sécurité qui garantissent : la pseudonymisation ou le cryptage de vos données ; la confidentialité, l'intégrité et la disponibilité de vos données ainsi que la résilience des systèmes et services qui les traitent ; la capacité de restaurer les données en cas de violation des données. En outre, PLANET KNOX LTD s'engage à tester, vérifier et évaluer régulièrement l'efficacité des mesures techniques et organisationnelles afin de garantir une amélioration continue de la sécurité du traitement.

9) PLAINTES

Si vous pensez que PLANET KNOX LTD traite vos données personnelles en violation de la loi, vous pouvez déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle responsable du respect des règles relatives à la protection des données personnelles. Au Royaume-Uni, la plainte peut être déposée auprès de l'ICO. De plus amples informations sur la manière de déposer une plainte sont disponibles sur le site web de l'ICO à l'adresse suivante : https://ico.org.uk/.

MODIFICATIONS DU PRÉSENT AVIS

Nous révisons régulièrement notre politique de protection de la vie privée afin de refléter les changements apportés à nos services et à la réglementation en matière de protection de la vie privée.

Cette politique de confidentialité a été mise à jour pour la dernière fois le 11 novembre 2023.

10) LES RÉFÉRENCES LÉGISLATIVES ET LES LIENS UTILES.

Le traitement de vos données personnelles est effectué par PLANET KNOX LTD en conformité avec le règlement (UE) 2016/679 règlement général sur la protection des données, la loi britannique sur la protection des données 2018 et les règles sur le traitement des données personnelles (https://ico.org.uk/.).

Cookies - Formulaire abrégé

Un cookie est un petit fichier qui demande la permission d'être placé sur le disque dur de votre ordinateur. Une fois que vous avez donné votre accord, le fichier est ajouté et le cookie aide à analyser le trafic web ou vous permet de savoir quand vous visitez un site particulier. Les cookies permettent aux applications web de vous répondre en tant qu'individu. L'application web peut adapter ses opérations à vos besoins.

Nous utilisons des cookies de suivi du trafic pour identifier les pages qui sont utilisées. Cela nous aide à analyser les données relatives au trafic des pages web et à améliorer notre site web afin de l'adapter aux besoins des clients. Nous n'utilisons ces informations qu'à des fins d'analyse statistique et les données sont ensuite supprimées du système.

D'une manière générale, les cookies nous aident à vous fournir un meilleur site web, en nous permettant de surveiller les pages que vous trouvez utiles et celles qui ne le sont pas. Un cookie ne nous donne en aucun cas accès à votre ordinateur ou à toute autre information vous concernant, à l'exception des données que vous choisissez de partager avec nous.

Vous pouvez choisir d'accepter ou de refuser les cookies. La plupart des navigateurs web acceptent automatiquement les cookies, mais vous pouvez généralement modifier les paramètres de votre navigateur pour refuser les cookies si vous le souhaitez. Cela peut vous empêcher de profiter pleinement du site web.

préchargeur