Datenschutzbestimmungen

DATENSCHUTZERKLÄRUNG - EU/EA-LÄNDER

Wir bei KNOX verpflichten uns, Ihre Privatsphäre zu schützen und zu respektieren. Dieser Hinweis enthält wichtige Informationen über KNOX und darüber, wie die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten verarbeitet werden. Ausführlichere Informationen darüber, wie wir Ihre Daten verwenden und welche Rechte Sie in Bezug auf Ihre Daten haben, finden Sie in unserer Datenschutzrichtlinie weiter unten. Alle weiteren Informationen zu unseren Dienstleistungen finden Sie in unserer Bedingungen und Konditionen.

Wenn Sie mehr darüber erfahren möchten, wie wir Ihre persönlichen Daten erfassen, verwenden und speichern, können Sie sich jederzeit an uns wenden, indem Sie eine E-Mail an [email protected], Aufruf +44 1900 825 825 oder schriftlich an das Knox Team unter PLANET KNOX LTD, UNIT 5, DERWENT MILLS COMMERCIAL PARK, COCKERMOUTH, CUMBRIA, CA130HT, UNITED KINGDOM.

Über uns

Die KNOX-Website ist Eigentum der PLANET KNOX LTD (im Folgenden als "wir", "unser", "uns" bezeichnet) und wird von ihr betrieben. Der Begriff "unsere Online-Dienste" bezieht sich auf PLANET-KNOX.COM, KNOXAUSTRALIA.COM, unsere Seiten auf Social-Media-Plattformen Dritter wie Instagram, Facebook, Twitter, YouTube und Google+ sowie alle anderen Websites oder Apps, die wir von Zeit zu Zeit besitzen oder betreiben.

Der Begriff "unsere Dienste" bezieht sich auf unsere Online-Dienste und alle anderen Produkte und Dienstleistungen, die wir von Zeit zu Zeit anbieten. Wenn Sie einen unserer Dienste nutzen, bezeichnen wir Sie in dieser Richtlinie als "Nutzer", "Besucher", "Sie", "Ihr" oder "Ihr".

Für die Zwecke des UK Data Protection Act 2018 und der General Data Protection Regulation 2016 (das Gesetz) ist die PLANET KNOX LTD mit Sitz in UNIT 5, DERWENT MILLS COMMERCIAL PARK, COCKERMOUTH, CUMBRIA, CA130HT, VEREINIGTES KÖNIGREICH, für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verantwortlich.

Welche persönlichen Daten sammeln wir und warum?

Wir erfassen Ihre personenbezogenen Daten, wenn Sie eine Bestellung aufgeben, unseren Kundendienst anrufen, sich für unsere Marketingmitteilungen anmelden, unsere Website durchstöbern oder die anderen auf unserer Website angebotenen Dienste nutzen (www.planet-knox.com). Zu den Daten, die wir erfassen, gehören Angaben, die Sie uns machen, wie z.B. Ihr Vor- und Nachname sowie Ihre Versand- und Rechnungsadresse. Wir erfassen auch Daten über Ihre Einkaufsgewohnheiten und die Seiten und Produkte, die Sie sich bei der Nutzung der Website angesehen haben. Wir verwenden diese Daten, um:

  • Nehmen Sie Ihre Bestellungen entgegen, bearbeiten Sie Ihre Zahlungen und liefern Sie die von Ihnen gekauften Artikel;
  • Bereitstellung zusätzlicher Dienstleistungen, die Sie angefordert haben, wie z.B. unsere Marketingkommunikation;
  • Sie erhalten Zugang zu Diensten, die registrierten Benutzern vorbehalten sind, wie z.B. Wunschlisten und Produktwarnungen;
  • Ihnen über unseren Kundendienst Hilfe und Unterstützung zukommen zu lassen;
  • Ihren Besuch auf der Website zu personalisieren und sicherzustellen, dass die Inhalte unserer Website auf die für Sie und Ihren Computer effektivste Weise präsentiert werden.

Nach dem Gesetz müssen wir eine gültige Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten haben. In den meisten Fällen werden wir Ihre Daten verarbeiten, weil wir einen Vertrag mit Ihnen haben, z.B. um Ihre Einkäufe zu liefern oder um Ihnen andere von Ihnen angeforderte Dienstleistungen zu erbringen. Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten auch, um Ihnen Verkaufs- und Marketingmitteilungen zuzusenden, von denen wir glauben, dass sie für Sie von Interesse sein könnten, wenn wir Ihre ausdrückliche Zustimmung für diese Aktivität haben oder wenn Sie ein bestehender Kunde sind und wir ein berechtigtes Interesse daran haben, mit Ihnen zu kommunizieren.

Sie können sich jederzeit gegen Verkaufs- und Marketingmitteilungen von uns entscheiden, indem Sie unser Datenschutzzentrum.

Wer wird Ihre Daten verarbeiten?

Ihre persönlichen Daten werden von PLANET KNOX LTD als dem für die Datenverarbeitung Verantwortlichen verarbeitet und können auch von anderen Unternehmen verarbeitet werden, die nach unseren Anweisungen handeln.

Wir können auch die Dienste externer Anbieter in Anspruch nehmen, um unsere Geschäftsanforderungen zu erfüllen, und Ihre Daten an diese Anbieter weitergeben. Diese Anbieter wurden nach einem strengen Bewertungsverfahren ausgewählt und nach ihrer Sicherheit, Zuverlässigkeit und Kompetenz ausgewählt. Sie werden Ihre Daten nur auf unsere Anweisung hin verarbeiten. Einige dieser Lieferanten können in Nicht-EU-Ländern ansässig sein. Wenn dies der Fall ist, erfolgt die Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten in diese Länder unter Einhaltung der gesetzlich vorgesehenen Garantien.

Wie lange bewahren wir Ihre Daten auf?

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nicht länger aufbewahren, als es zur Erfüllung der Zwecke, für die Sie diese personenbezogenen Daten zur Verfügung gestellt haben, erforderlich ist, es sei denn, das Gesetz erlaubt oder verlangt, dass wir sie länger aufbewahren. Die Aufbewahrungsfrist variiert je nach dem Zweck der Verarbeitung. So werden zum Beispiel die Daten, die Sie beim Kauf von Waren auf www.planet-knox.comare gesammelt haben, in Übereinstimmung mit den lokalen Steuergesetzen aufbewahrt (sieben Jahre in Großbritannien), während die Daten, die wir verwenden, um Ihnen unsere Marketingmitteilungen zu senden, so lange aufbewahrt werden, bis Sie darum bitten, sie abzubestellen.

Welche Rechte haben Sie in Bezug auf Ihre persönlichen Daten?

Nach dem Gesetz haben Sie das Recht auf:

  • Sie wissen, welche persönlichen Daten wir von Ihnen verarbeiten, woher diese Daten stammen und wie wir diese Daten verwenden;
  • Sie können uns auffordern, die Daten, die wir über Sie gespeichert haben, zu aktualisieren, zu korrigieren oder zu ergänzen;
  • Widerrufen Sie die Zustimmung zur Verarbeitung für einen bestimmten Zweck;
  • uns auffordern, Ihre Daten aus unseren Systemen zu löschen oder zu entfernen;
  • unsere Verarbeitung Ihrer Daten einschränken oder ablehnen;
  • Fordern Sie uns auf, die persönlichen Daten, die wir über Sie gespeichert haben, in einem leicht lesbaren elektronischen Format zur Verfügung zu stellen oder diese Daten direkt an einen von Ihnen benannten Dritten zu übermitteln.

Sie können diese Rechte jederzeit ausüben, indem Sie eine E-Mail an [email protected], Aufruf +44 1900 825 825indem Sie uns schreiben an Are PLANET KNOX LTD, UNIT 5, DERWENT MILLS COMMERCIAL PARK, COCKERMOUTH, CUMBRIA, CA130HT, UNITED KINGDOM oder unsere Datenschutzzentrum.

Wenn Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten unrechtmäßig erfolgt ist, können Sie eine Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde einreichen, die für die Einhaltung der Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten in Ihrer Gerichtsbarkeit zuständig ist. In Großbritannien sollte die Beschwerde beim Information Commissioner's Office (https://ico.org.uk/).

Diese Datenschutzrichtlinie kann von Zeit zu Zeit geändert und ergänzt werden. Soweit möglich, werden wir Sie über alle Änderungen informieren, aber bitte überprüfen Sie den Inhalt in regelmäßigen Abständen. Das Ausgabedatum ist am Anfang des Hinweises angegeben.

DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN: KNOX

Willkommen auf der Website von KNOX.

Wir bei KNOX verpflichten uns, Ihre Privatsphäre zu schützen und zu respektieren. Dieser Hinweis beschreibt, welche persönlichen Daten wir sammeln, wie wir diese Daten verwenden und wie wir Ihre Daten sicher aufbewahren. Weitere Informationen darüber, wie wir Cookies verwenden, finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie in der Datenschutzzentrum. Alle weiteren Informationen zu unseren Dienstleistungen finden Sie in unserem Bedingungen und Konditionen.

Wenn Sie eine Frage haben, die hier nicht beantwortet wird, oder wenn Sie weitere Informationen darüber wünschen, wie wir Ihre personenbezogenen Daten erfassen, verwenden und speichern, können Sie uns jederzeit per E-Mail kontaktieren [email protected], Aufruf +44 1900 825 825Sie können sich auch schriftlich an das Datenschutzteam von PLANET KNOX LTD, UNIT 5, DERWENT MILLS COMMERCIAL PARK, COCKERMOUTH, CUMBRIA, CA130HT, UNITED KINGDOM oder über unser Datenschutzzentrum.

1. WER IST DER FÜR DIE DATENVERARBEITUNG VERANTWORTLICHE?

Nach dem Datenschutzgesetz ist der für die Datenverarbeitung Verantwortliche dafür verantwortlich, dass Ihre Daten sicher aufbewahrt werden, dass Sie genaue Informationen darüber erhalten, wie Ihre Daten verwendet werden, und dass Ihre Rechte in Bezug auf Ihre Daten respektiert werden.

Die KNOX-Website ist Eigentum der PLANET KNOX LTD und wird von ihr betrieben. Für die Zwecke des UK Data Protection Act 2018 und der General Data Protection Regulation 2016 (das Gesetz) ist die PLANET KNOX LTD mit Sitz in UNIT 5, DERWENT MILLS COMMERCIAL PARK, COCKERMOUTH, CUMBRIA, CA13 0HT, VEREINIGTES KÖNIGREICH, für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verantwortlich.

PLANET KNOX LTD (hier als "wir", "unser", "uns" bezeichnet). Der Begriff "unsere Online-Dienste" bezieht sich auf PLANET-KNOX.COM, KNOXAUSTRALIA.COM, unsere Seiten auf Social-Media-Plattformen Dritter wie Instagram, Facebook, Twitter, YouTube und Google+ sowie alle anderen Websites oder Apps, die wir besitzen oder von Zeit zu Zeit betreiben. Wenn Sie einen unserer Dienste nutzen, verwenden wir in dieser Richtlinie die Begriffe "Nutzer", "Besucher", "Sie", "Ihr" und "Ihr".

Sollten Sie Fragen zu unserer Verwendung Ihrer persönlichen Daten haben, senden Sie bitte eine E-Mail an [email protected], anrufen +44 1900 825 825 oder schreiben Sie an unser Datenschutzteam bei PLANET KNOX LTD, UNIT 5, DERWENT MILLS COMMERCIAL PARK, COCKERMOUTH, CUMBRIA, CA130HT, UNITED KINGDOM, UK.

2. WELCHE PERSÖNLICHEN DATEN SAMMELN WIR?

  1. Wir sammeln und verarbeiten nur die Daten, die erforderlich sind, damit wir Ihnen unsere Dienste anbieten können. Wir erfassen die folgenden Daten, wenn Sie auf www.planet-knox.com browsen oder einkaufen:
  2. Wir verarbeiten die persönlichen Daten, die für die Abwicklung und den Versand Ihrer Bestellung erforderlich sind, einschließlich Ihres Namens, Ihrer Rechnungsadresse, Ihrer Lieferadresse, Ihrer Zahlungsdaten, Ihrer Handynummer, Ihrer Telefonnummer und Ihrer E-Mail-Adresse. Wir erfassen Ihre E-Mail-Adresse, um Ihnen eine Bestätigung Ihrer Bestellung zu senden; wir erfassen Ihre Telefonnummer, damit wir Sie bei Problemen mit der Bestellung kontaktieren können.
  3. Wir erfassen Ihre E-Mail-Adresse, wenn Sie sich für den Erhalt von Newslettern anmelden.
  4. Wenn Sie sich für ein KNOX-Konto registrieren, erfassen wir Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Passwort, Ihr Land und Ihre Marketingpräferenzen.
  5. Wenn Sie sich mit unserem Kundendienst in Verbindung setzen, können wir zusätzliche Daten erfassen, um uns bei der Lösung von Fragen zu Ihrer Bestellung, Lieferung, Zahlung, Marketing, der Website oder anderen Fragen zu helfen.
  6. Wir sammeln und verarbeiten Daten über Ihr Surfen auf www.planet-knox.com, einschließlich der Seiten, die Sie besuchen und wie Sie mit diesen Seiten interagieren. Wenn Sie sich für ein Konto registriert haben, erfassen wir Browsing-Daten über Ihren Zugang zu den speziellen Bereichen der Website.
  7. Wenn Sie Kunde von www.planet-knox.com sind oder uns Ihr Einverständnis gegeben haben, erheben und verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten für Direktmarketingaktivitäten.
  8. Wenn Sie uns die Daten einer anderen Person zur Verfügung stellen - z.B. wenn Sie ein Produkt kaufen, das an einen Freund geliefert werden soll oder als Geschenk gedacht ist - erfassen und verarbeiten wir die personenbezogenen Daten, die für die Durchführung der Transaktion erforderlich sind, wie z.B. den Namen, die Lieferadresse und andere Kontaktangaben Ihres Freundes.
    Wenn Sie einen Artikel als Geschenk erhalten, verarbeiten wir Ihre Daten nur, um den Geschenkwunsch und unsere vertraglichen Verpflichtungen zu erfüllen.

3. WIE VERWENDEN WIR DIE VON UNS ERFASSTEN PERSONENBEZOGENEN DATEN?

Wir sammeln und verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten für die folgenden Zwecke:

  1. Wenn Sie ein Produkt von www.planet-knox.comwe kaufen, fragen wir Sie nach den persönlichen Daten, die notwendig sind, damit wir unseren Vertrag mit Ihnen erfüllen können. Dazu gehören die Entgegennahme der Zahlung, alle damit verbundenen Kontrollen zur Betrugsbekämpfung, wenn Sie per Kredit-/Debitkarte zahlen, die Rechnungsstellung, der Versand und die Lieferung des Produkts und die mögliche Abwicklung der Rückgabe.
  2. Wenn Sie www.planet-knox.com besuchen, erheben wir ein Minimum an persönlichen Daten, die notwendig sind, um Ihnen die Dienste der Website zur Verfügung zu stellen, wie z.B. das Ablegen und Aufbewahren von Artikeln in Ihrer Einkaufstasche.
  3. Wenn Sie www.planet-knox.com besuchen, werden wir einige Daten über Ihre Nutzung der Website verwenden, um die Website und unsere Werbung für die Website zu verbessern. Dazu gehören Daten darüber, wie Sie auf die Website gekommen sind, Datum und Uhrzeit Ihres Besuchs, Produkte, die Sie sich angesehen oder nach denen Sie gesucht haben, Seitenreaktionszeiten, Download-Fehler, die Dauer des Besuchs bestimmter Seiten, Daten über die Interaktion auf der Seite (z. B. Scrollen, Klicken und Überfahren mit der Maus) und die Methoden, mit denen Sie die Seite verlassen haben.
  4. Wir sammeln auch Daten über Ihre Nutzung von www.planet-knox.comby mithilfe von Cookies. Weitere Informationen darüber, wie wir Cookies verwenden und wie Sie, falls Sie dies wünschen, Cookies deaktivieren können, finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.
  5. Wenn Sie sich auf www.planet-knox.com registrieren, erfassen wir die Daten, die notwendig sind, damit wir Sie bei einem erneuten Besuch wiedererkennen und Ihnen die bei der Registrierung angebotenen Dienste zur Verfügung stellen können, wie z.B. das Erstellen einer Wunschliste oder das Abonnieren von E-Mails. Wenn Sie diese E-Mails nicht mehr erhalten möchten, können Sie sie jederzeit über den Link am Ende der E-Mail abbestellen oder sich an unser Kundendienstteam wenden.
  6. Wenn Sie sich für unsere Marketingmitteilungen anmelden, werden wir Sie nach Ihrer E-Mail-Adresse fragen. Wenn Sie diese E-Mails nicht erhalten möchten, können Sie sie jederzeit über den Link am Ende der E-Mail abbestellen oder sich an unseren Kundendienst wenden.
  7. Wenn Sie bei www.planet-knox.com eingekauft haben, verwenden wir die persönlichen Daten, die wir über Sie gespeichert haben, einschließlich Ihrer Kaufhistorie, um Sie über Produkte und Dienstleistungen zu informieren, die für Sie von Interesse sein könnten. Diese Kontaktaufnahme erfolgt in der Regel per E-Mail, aber unter bestimmten Umständen können wir Sie auch auf andere Weise kontaktieren, z.B. wenn ein Artikel, von dem wir wissen, dass Sie ihn unbedingt kaufen wollten, wieder auf Lager ist. Wenn Sie es vorziehen, nicht auf diese Weise kontaktiert zu werden, können Sie die E-Mails jederzeit über den Link am Ende der E-Mail abbestellen oder Ihre Kontaktpräferenzen auf www.planet-knox.comor aktualisieren, indem Sie sich an unser Kundendienstteam wenden.
  8. Wir analysieren Kontaktdaten, Kaufhistorie, Web-Browsing-Daten und Lifestyle-Daten, um unsere Marketingkommunikation, Website-Präsentation und Internet-Werbung auf Ihre Präferenzen zuzuschneiden. Wenn Sie zum Beispiel nach einem bestimmten Schuhdesigner gestöbert oder ihn bereits gekauft haben, können wir Ihnen eine E-Mail schicken, um Ihnen mitzuteilen, dass diese Schuhe jetzt im Angebot sind, oder Ihnen ähnliche Produkte im Rahmen unserer Internetwerbung anzeigen.
  9. Wenn Sie sich an unseren Kundendienst wenden, verwenden wir die von Ihnen angegebenen und von uns gesammelten personenbezogenen Daten, um auf Ihre Anfragen nach Hilfe oder Informationen zu antworten.

4) WAS IST UNSERE RECHTSGRUNDLAGE FÜR DIE VERARBEITUNG IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN?

Nach dem Gesetz müssen wir einen triftigen Grund für die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten haben, und wir dürfen keine Daten über Sie erheben, speichern oder verwenden, die nicht mit diesem Grund vereinbar sind. Es gibt vier triftige Gründe für die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns:

  1. Die meisten Daten, die wir von Ihnen erheben, sind notwendig, damit wir unseren Vertrag mit Ihnen erfüllen oder einen Vertrag mit Ihnen abschließen können. So geben Sie z.B. eine Rechnungsadresse und eine E-Mail-Adresse an, wenn Sie einen Artikel von www.planet-knox.comso kaufen, damit wir Ihre Zahlung bearbeiten und Ihnen Ihre Bestellbestätigung zusenden können.
  2. Unter bestimmten Umständen werden wir Sie um Ihre Erlaubnis oder Zustimmung zur Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten bitten, z.B. wenn wir Ihnen per E-Mail Marketinginformationen über Dinge zusenden möchten, von denen wir glauben, dass sie für Sie von Interesse sein könnten. Wenn Sie uns Ihre Zustimmung zur Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten gegeben haben, können Sie diese Zustimmung jederzeit widerrufen.
  3. Wir können auch ein berechtigtes Interesse an der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten haben, z.B. um sicherzustellen, dass der Inhalt unserer Website für Sie und Ihr Gerät so effektiv wie möglich dargestellt wird, oder um zu gewährleisten, dass unsere Marketingkommunikation Ihren Interessen entspricht. Wenn dies der Grund für die Verwendung Ihrer Daten ist, müssen wir sicherstellen, dass unsere Interessen Ihre Interessen nicht überwiegen, und Sie sind berechtigt, dieser Verwendung Ihrer Daten zu widersprechen.
  4. Schließlich kann es sein, dass wir Ihre Daten verwenden müssen, um einer gesetzlichen Verpflichtung nachzukommen oder Ihre Interessen zu schützen. So können wir z.B. Daten mit anderen spezialisierten Organisationen zum Zwecke der Betrugserkennung und der Verringerung des Kreditrisikos austauschen, und wir werden Finanzdaten langfristig aufbewahren, um unseren gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen.

Die Rechtsgrundlage für jede Art und Weise, in der wir Ihre persönlichen Daten verwenden, ist die folgende:

Unsere Verwendung Ihrer Daten Unsere Rechtsgrundlage für die Verarbeitung

  1. Wenn Sie ein Produkt von www.planet-knox.comwe kaufen, fragen wir Sie nach den persönlichen Daten, die wir benötigen, um unseren Vertrag mit Ihnen zu erfüllen. Dazu gehören die Entgegennahme der Zahlung, die Durchführung aller damit verbundenen Prüfungen zur Betrugsbekämpfung, wenn Sie mit Kredit-/Debitkarte zahlen, die Rechnungsstellung, der Versand und die Lieferung des Produkts sowie die mögliche Abwicklung der Rücksendung.
  2. Die Bereitstellung Ihrer persönlichen Daten für diese Aktivitäten ist eine vertragliche Verpflichtung. Es steht Ihnen frei, Ihre Daten mitzuteilen oder nicht, aber in Ermangelung der angeforderten Daten wird es nicht möglich sein, den Vertrag und Ihre Anfragen abzuschließen oder auszuführen. Das bedeutet, dass Sie zwar weiterhin auf www.planet-knox.com stöbern können, aber keine Produkte kaufen und die Dienste unserer Website, wie z.B. den Wunschzettel, nicht nutzen können.
  3. Wenn Sie auf www.planet-knox.com einen Kauf tätigen, müssen wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, um unsere gesetzlichen Verpflichtungen gemäß den geltenden Steuervorschriften und anderen gesetzlichen Regelungen zu erfüllen. Es steht Ihnen frei zu entscheiden, ob Sie bei uns einkaufen möchten oder nicht. Wenn Sie jedoch einen Kauf tätigen, ist die Verwendung Ihrer Daten erforderlich, um unsere gesetzlichen Verpflichtungen zu erfüllen.
  4. Wenn Sie auf www.planet-knox.com einen Kauf tätigen, verwenden wir einige Ihrer persönlichen Daten zur Durchführung von Betrugsbekämpfungsmaßnahmen: Wir haben ein berechtigtes Interesse an der Durchführung dieser Maßnahmen, um betrügerische Aktivitäten zu verhindern und zu verfolgen.
  5. Wenn Sie www.planet-knox.com besuchen, erheben wir die persönlichen Daten, die notwendig sind, um Ihnen die Dienste der Website zur Verfügung zu stellen, wie z.B. das Ablegen und Aufbewahren von Artikeln in Ihrer Einkaufstasche. Die Verwendung Ihrer Daten ist für unser berechtigtes Interesse erforderlich, um sicherzustellen, dass der Service, den wir Ihnen bieten, korrekt verwaltet wird.
  6. Wenn Sie www.planet-knox.com besuchen, werden wir einige Daten über Ihre Nutzung der Website verwenden, um die Website und unsere Werbung für die Website zu verbessern. Dazu gehören Daten darüber, wie Sie auf die Website gekommen sind, das Datum und die Uhrzeit Ihres Besuchs, die Produkte, die Sie sich angesehen oder nach denen Sie gesucht haben, die Antwortzeiten der Seiten, Fehler beim Herunterladen, die Dauer der Besuche auf bestimmten Seiten, Daten über die Interaktion auf der Seite (z. B. Scrollen, Klicks und Mouse-Overs) und die Methoden, mit denen Sie die Seite verlassen haben. Die Verwendung Ihrer Daten ist für unser berechtigtes Interesse erforderlich, um sicherzustellen, dass der Service, den wir Ihnen anbieten, korrekt verwaltet wird.
  7. Wir sammeln auch Daten über Ihre Nutzung von www.planet-knox.com, indem wir Cookies verwenden. Weitere Informationen darüber, wie wir Cookies verwenden und wie Sie, falls Sie dies wünschen, Cookies deaktivieren können, finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie. Über das Cookie-Banner, das auf der Website erscheint, haben Sie Ihre Zustimmung zu unserer Verwendung von Cookies gegeben. Sie können über unsere Cookie-Richtlinie wählen, welche Cookies Sie akzeptieren möchten. Einige Cookies sind für unser berechtigtes Interesse notwendig, um sicherzustellen, dass der Service, den wir Ihnen anbieten, korrekt verwaltet wird, z.B. um Artikel in Ihrem Einkaufskorb zu speichern.
  8. Wenn Sie sich auf www.planet-knox.com registrieren, erfassen wir die Daten, die notwendig sind, damit wir Sie bei einem erneuten Besuch wiedererkennen und Ihnen die bei der Registrierung angebotenen Dienste zur Verfügung stellen können, wie z.B. die Erstellung einer Wunschliste oder das Abonnieren von E-Mails über Ihre Lieblingsdesigner. Wenn Sie es vorziehen, diese E-Mails nicht mehr zu erhalten, können Sie sie jederzeit über den Link am Ende der E-Mail abbestellen oder sich an unseren Kundensupport wenden. Die Bereitstellung Ihrer persönlichen Daten für diese Aktivitäten ist eine vertragliche Verpflichtung. Es steht Ihnen frei, Ihre Daten mitzuteilen oder nicht, aber ohne die angeforderten Daten ist es nicht möglich, den Vertrag und Ihre Anfragen abzuschließen oder auszuführen. Das bedeutet, dass Sie zwar weiterhin auf www.planet-knox.com stöbern können, aber nicht in der Lage sein werden, die Dienste unserer Website zu nutzen, wie z.B. die Wunschliste oder Benachrichtigungen über Produkte, die auf Lager sind.
  9. Wenn Sie sich für unsere Marketingmitteilungen anmelden, fragen wir Sie nach Ihrer E-Mail-Adresse, damit wir Ihnen unsere Marketingmitteilungen zustellen können. Wenn Sie diese E-Mails nicht erhalten möchten, können Sie sie jederzeit über den Link am Ende der E-Mail abbestellen oder sich an unseren Kundendienst wenden. Sie haben Ihr Einverständnis gegeben und uns gebeten, Ihnen unsere Marketingmitteilungen zuzusenden.
  10. Wenn Sie bei www.planet-knox.com eingekauft haben, verwenden wir die persönlichen Daten, die wir über Sie gespeichert haben, einschließlich Ihrer Kaufhistorie, um Sie über Produkte und Dienstleistungen zu informieren, die für Sie von Interesse sein könnten. Diese Kontaktaufnahme erfolgt in der Regel per E-Mail, aber unter bestimmten Umständen können wir Sie auch auf andere Weise kontaktieren, z.B. wenn ein Artikel, den Sie unbedingt kaufen wollten, wieder auf Lager ist, rufen wir Sie an. Wenn Sie es vorziehen, nicht auf diese Weise kontaktiert zu werden, können Sie E-Mails jederzeit über den Link am Ende der E-Mail abbestellen oder Ihre Einstellungen über www.planet-knox.comor aktualisieren, indem Sie sich an unseren Kundendienst wenden. Die Verwendung Ihrer Daten ist für unser berechtigtes Interesse erforderlich, um sicherzustellen, dass Sie Informationen über Waren und Dienstleistungen erhalten, die für Sie von Interesse sein könnten.
  11. Wir analysieren Kontaktdaten, Kaufhistorien, Web-Browsing-Daten und Lifestyle-Daten, um unsere Marketingkommunikation, Website-Präsentation und Internet-Werbung auf Ihre Präferenzen zuzuschneiden. Wenn Sie zum Beispiel nach einem bestimmten Schuhdesigner gestöbert oder ihn bereits gekauft haben, können wir Ihnen eine E-Mail schicken, um Ihnen mitzuteilen, dass diese Produkte jetzt im Angebot sind, oder Ihnen ähnliche Produkte im Rahmen unserer Internetwerbung anzeigen. Die Verwendung Ihrer Daten ist für unser berechtigtes Interesse erforderlich, um sicherzustellen, dass Sie Informationen über Waren und Dienstleistungen erhalten, die für Sie von Interesse sein könnten.
    1. Wenn Sie sich an unseren Kundendienst wenden, verwenden wir die von Ihnen bereitgestellten und von uns erfassten personenbezogenen Daten, um auf Ihre Anfragen nach Hilfe oder Informationen zu reagieren. Die Bereitstellung Ihrer persönlichen Daten für diese Aktivitäten ist eine vertragliche Verpflichtung. Es steht Ihnen frei, Ihre Daten mitzuteilen oder nicht, aber ohne die angeforderten Daten ist es nicht möglich, den Vertrag und Ihre Anfragen abzuschließen oder auszuführen.

Wir verwenden die von Ihnen angegebenen Kontaktinformationen, um Ihnen Servicenachrichten zukommen zu lassen, wie z.B. Änderungen unserer Allgemeinen Geschäftsbedingungen oder unserer Datenschutzrichtlinien, Lieferaktualisierungen oder andere nicht-marketingbezogene Mitteilungen, wie z.B. Überprüfungen zur Betrugsprävention. Die Verwendung Ihrer Daten ist für unser berechtigtes Interesse erforderlich, um sicherzustellen, dass Sie Informationen im Zusammenhang mit unserem Vertrag mit Ihnen erhalten.

5) WER WIRD IHRE DATEN VERARBEITEN?

Ihre persönlichen Daten werden von den internen Mitarbeitern von PLANET KNOX LTD verarbeitet, die speziell für diese Verarbeitung geschult und autorisiert wurden.
Ihre persönlichen Daten werden auch an Dritte weitergegeben, die wir für die Erbringung unserer Dienstleistungen einsetzen. Diese Parteien wurden einer strengen Prüfung unterzogen und bieten eine Garantie für die Einhaltung der Gesetzgebung zur Verarbeitung von persönlichen Daten. Diese Parteien wurden als Datenverarbeiter benannt und führen ihre Tätigkeiten gemäß den von PLANET KNOX LTD erteilten Anweisungen unter unserer Kontrolle aus.

Die betreffenden Dritten gehören zu den folgenden Kategorien: Bankbetreiber, Internetprovider, auf IT- und Telematikdienste spezialisierte Unternehmen, Kurierdienste, Unternehmen, die Marketingaktivitäten durchführen, einschließlich Social-Media-Organisationen, auf Marktforschung und Datenverarbeitung spezialisierte Unternehmen, Unternehmen, die Kontaktcenterdienste anbieten, Unternehmen, die Verlags- und Vertriebsdienstleistungen erbringen.

Unter bestimmten Umständen sind wir verpflichtet, Ihre Daten ohne Ihre Zustimmung offenzulegen oder weiterzugeben, zum Beispiel wenn wir von der Polizei, den Gerichten oder aus anderen rechtlichen Gründen dazu aufgefordert werden. Ihre Daten können in Übereinstimmung mit dem Gesetz an die Polizei, Justiz- und Verwaltungsbehörden weitergegeben werden, um Straftaten zu untersuchen und zu verfolgen, um Gefahren für die öffentliche Sicherheit abzuwehren und zu verhindern, um es PLANET KNOX LTD zu ermöglichen, ein Recht vor Gericht festzustellen, auszuüben oder zu verteidigen, sowie aus anderen Gründen im Zusammenhang mit dem Schutz der Rechte und Freiheiten anderer.

Wir können Ihre personenbezogenen Daten auch an einen Käufer oder potenziellen Käufer weitergeben, wenn unsere Vermögenswerte von einer anderen Organisation erworben werden. Der Käufer wird gesetzlich verpflichtet sein, Ihre personenbezogenen Daten nur wie in dieser Datenschutzerklärung beschrieben zu verwenden.

6) DATENÜBERMITTLUNG AUSSERHALB DER EUROPÄISCHEN UNION

Einige der im vorigen Abschnitt "Wer verarbeitet Ihre Daten?" aufgeführten Dritten können sich in Ländern außerhalb der Europäischen Union befinden, die dennoch ein angemessenes Datenschutzniveau bieten, wie es durch spezifische Beschlüsse der Europäischen Kommission festgelegt wurde (https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu/adequacy-protection-personal-data-non-eu-countries_en)
Die Übermittlung Ihrer persönlichen Daten in Länder, die nicht der Europäischen Union angehören und die nicht als angemessenes Schutzniveau eingestuft wurden, wird nur durchgeführt:

  • nachdem zwischen PLANET KNOX LTD und den genannten Parteien spezielle Vereinbarungen getroffen wurden, die Schutzklauseln und angemessene Garantien für den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten enthalten (sogenannte "Standardvertragsklauseln", die von der Europäischen Kommission genehmigt wurden), oder
  • wenn die Übermittlung für den Abschluss und die Erfüllung eines Vertrags zwischen Ihnen und PLANET KNOX LTD (für den Kauf von auf unserer Website angebotenen Waren, für die Registrierung auf der Website oder die Nutzung von Dienstleistungen auf der Website) erforderlich ist, oder
  • für die Verwaltung Ihrer Anfragen.

7) WIE LANGE BEWAHREN WIR IHRE DATEN AUF?

Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten für einen begrenzten Zeitraum im Einklang mit unserer Richtlinie zur Datenaufbewahrung auf. Der spezifische Aufbewahrungszeitraum variiert je nach dem Grund für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Nach Ablauf dieser Frist werden Ihre Daten endgültig gelöscht oder auf andere Weise unwiderruflich anonymisiert.

Ihre persönlichen Daten werden nach den folgenden Kriterien aufbewahrt:

  • Wenn Sie bei www.planet-knox.com Waren gekauft haben, bewahren wir die Rechnungsdaten bis zum Ende des entsprechenden Abrechnungszeitraums auf, normalerweise sieben Jahre ab dem Rechnungsdatum;
  • Wenn Sie eine Zahlung leisten, werden wir Ihre Zahlungsdaten bis zur Bestätigung der Zahlung und der Erledigung der entsprechenden administrativen und buchhalterischen Formalitäten in Bezug auf Ihr Widerrufsrecht und die für die Anfechtung der Zahlung geltenden Bedingungen aufbewahren;
  • Wenn Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung stellen, um die Dienste von www.planet-knox.com zu nutzen, wie z. B. Marketingmitteilungen, werden wir Ihre Daten zu diesem Zweck bis zur Beendigung des Dienstes oder bis zur Kündigung Ihres Abonnements des Dienstes aufbewahren;
  • Wenn Sie uns Ihre Zustimmung geben, Ihnen Marketingmitteilungen zu senden, können Sie diese jederzeit widerrufen. Wir gehen davon aus, dass Ihre Zustimmung fünf Jahre ab Ihrer letzten Interaktion mit einer E-Mail, die wir Ihnen senden, oder mit www.planet-knox.com gültig ist.
  • Wenn wir personenbezogene Daten für Marktforschung und Zufriedenheitsumfragen verwenden, werden wir die Daten so lange aufbewahren, bis Sie uns bitten, damit aufzuhören.
  • Wenn Sie sich mit unserem Kundendienst in Verbindung setzen, speichern wir alle zusätzlichen persönlichen Daten, die Sie uns im Zusammenhang mit Ihrer Anfrage zur Verfügung stellen, so lange, wie Sie aktiver Kunde von www.planet-knox.com bleiben.

7) IHRE RECHTE

Sie haben das Recht, eine Kopie der Daten anzufordern, die wir über Sie gespeichert haben (und wir werden Ihnen diese kostenlos zur Verfügung stellen, sobald wir Ihre Identität bestätigt haben).
Wenn Sie eine Kopie einiger oder aller Ihrer persönlichen Daten wünschen, senden Sie uns bitte eine E-Mail oder schreiben Sie uns unter den in dieser Richtlinie angegebenen Kontaktdaten.

Wenn wir Daten über Sie speichern, werden wir dies tun:

  • Ihnen eine Beschreibung zu geben
  • Ihnen sagen, warum wir es halten
  • Ihnen sagen, mit wem Sie die Daten teilen können
  • Ihnen mitteilen, wie lange wir die Daten aufbewahren werden
  • wenn die Daten nicht von Ihnen bereitgestellt wurden, geben wir Ihnen alle verfügbaren Informationen wie die Quelle der Daten
  • Ihnen mitteilen, ob die Daten für eine automatisierte Entscheidungsfindung verwendet wurden
  • Ihnen mitzuteilen, ob die Daten außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums gespeichert werden und wenn ja, welche Sicherheitsvorkehrungen zum Schutz Ihrer persönlichen Daten getroffen wurden
  • Sie erhalten eine übersichtliche und klare Kopie der Daten

Sie haben das Recht, uns aufzufordern, etwaige Ungenauigkeiten in den von uns über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten zu korrigieren und die Verwendung Ihrer Daten zu stoppen, bis diese korrigiert wurden. Wir möchten sicherstellen, dass Ihre persönlichen Daten korrekt und auf dem neuesten Stand sind und sind gerne bereit, Daten zu korrigieren oder zu löschen, die Sie für unrichtig halten.

Wenn Sie uns Ihr Einverständnis gegeben haben, Ihre persönlichen Daten für Marketingzwecke zu verwenden, haben Sie das Recht, Ihre Zustimmung jederzeit zu widerrufen, indem Sie unseren Kundendienst anrufen oder in einer Marketing-E-Mail auf "Abbestellen" klicken.

Sie haben jederzeit das Recht, gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf der Grundlage unserer berechtigten Interessen Widerspruch einzulegen. Sie müssen die Gründe für Ihren Antrag darlegen und uns die Möglichkeit geben, Ihren Antrag zu prüfen und zu beantworten.

Sie haben das Recht, die Löschung Ihrer persönlichen Daten zu verlangen. Nachdem wir Ihren Antrag erhalten und geprüft haben, ob er berechtigt ist, sind wir verpflichtet, die Verarbeitung unverzüglich einzustellen und Ihre personenbezogenen Daten zu löschen. Sie haben das Recht, eine Kopie Ihrer Daten, die wir mit Ihrer Zustimmung oder auf der Grundlage eines Vertrags mit Ihnen verarbeiten, in einem Standardformat zu erhalten.

Wenn Sie eines dieser Rechte ausüben möchten, können Sie sich an unseren Kundensupport wenden unter [email protected] oder +44 1900 825825 oder schreiben Sie an unser Datenschutzteam unter Are PLANET KNOX LTD, UNIT 5, DERWENT MILLS COMMERCIAL PARK, COCKERMOUTH, CUMBRIA, CA130HT, UNITED KINGDOM.

Um sicherzustellen, dass die Daten unserer Nutzer nicht von Dritten missbraucht oder unrechtmäßig verwendet werden, bitten wir Sie, Ihre Identität zu bestätigen, bevor wir Ihre Anfrage ausführen.

8) SICHERHEIT

Wir schützen Ihre personenbezogenen Daten durch besondere technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen, die verhindern sollen, dass Ihre personenbezogenen Daten unrechtmäßig oder in betrügerischer Absicht verwendet werden.
Insbesondere setzen wir Sicherheitsmaßnahmen ein, die Folgendes gewährleisten: Pseudonymisierung oder Verschlüsselung Ihrer Daten; die Vertraulichkeit, Integrität und Verfügbarkeit Ihrer Daten sowie die Belastbarkeit der Systeme und Dienste, die sie verarbeiten; die Fähigkeit, Daten im Falle einer Datenverletzung wiederherzustellen. Darüber hinaus verpflichtet sich die PLANET KNOX LTD, die Wirksamkeit der technischen und organisatorischen Maßnahmen zu testen, zu überprüfen und regelmäßig zu bewerten, um eine kontinuierliche Verbesserung der Sicherheit der Verarbeitung zu gewährleisten.

9) BESCHWERDEN

Wenn Sie der Meinung sind, dass die PLANET KNOX LTD Ihre personenbezogenen Daten unter Verstoß gegen das Gesetz verarbeitet, können Sie eine Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde einreichen, die für die Einhaltung der Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten zuständig ist. In Großbritannien kann die Beschwerde bei der ICO eingereicht werden. Weitere Informationen darüber, wie Sie sich beschweren können, finden Sie auf der Website der ICO unter https://ico.org.uk/.

ÄNDERUNGEN AN DIESER MITTEILUNG

Wir überprüfen unsere Datenschutzrichtlinien regelmäßig, um Änderungen bei unseren Dienstleistungen und bei den Datenschutzbestimmungen zu berücksichtigen.

Diese Datenschutzrichtlinie wurde zuletzt am 29. Mai 2018 aktualisiert.

10) RECHTLICHE HINWEISE UND NÜTZLICHE LINKS.

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch PLANET KNOX LTD in Übereinstimmung mit der Verordnung (EU) 2016/679 über die allgemeine Datenschutzverordnung, dem britischen Datenschutzgesetz 2018 und den Vorschriften über die Verarbeitung personenbezogener Daten (https://ico.org.uk/.).

Cookies - Kurzform

Ein Cookie ist eine kleine Datei, die Sie um Erlaubnis bittet, auf der Festplatte Ihres Computers gespeichert zu werden. Sobald Sie zustimmen, wird die Datei hinzugefügt und das Cookie hilft bei der Analyse des Webverkehrs oder informiert Sie, wenn Sie eine bestimmte Website besuchen. Cookies ermöglichen es Webanwendungen, auf Sie als Individuum einzugehen. Die Webanwendung kann ihren Betrieb auf Ihre Bedürfnisse abstimmen.

Wir verwenden Traffic Log Cookies, um festzustellen, welche Seiten genutzt werden. Dies hilft uns, Daten über den Webseitenverkehr zu analysieren und unsere Website zu verbessern, um sie an die Bedürfnisse unserer Kunden anzupassen. Wir verwenden diese Informationen nur zu statistischen Analysezwecken und die Daten werden anschließend aus dem System entfernt.

Insgesamt helfen uns Cookies dabei, Ihnen eine bessere Website zu bieten, indem sie uns ermöglichen zu beobachten, welche Seiten Sie nützlich finden und welche nicht. Ein Cookie verschafft uns in keiner Weise Zugang zu Ihrem Computer oder zu irgendwelchen Informationen über Sie, außer den Daten, die Sie mit uns teilen möchten.

Sie können wählen, ob Sie Cookies akzeptieren oder ablehnen. Die meisten Webbrowser akzeptieren Cookies automatisch, aber Sie können die Einstellungen Ihres Browsers in der Regel so ändern, dass Cookies abgelehnt werden, wenn Sie dies wünschen. Dies kann dazu führen, dass Sie die Vorteile der Website nicht in vollem Umfang nutzen können.

Sie können herausfinden, welche Cookies wir auf unserer Website verwenden, indem Sie unsere Datenschutzzentrum und suchen Sie unter der Überschrift "Cookie-Einstellungen anzeigen".

Preloader